Раздел Отдых
5 января 2013, 09:00

При Музее истории Екатеринбурга открылся свечной заводик

При Музее истории Екатеринбурга открылся свечной заводик
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Вот-вот запустят фабрику ангелов и производство елочных игрушек.

В новогодние каникулы в музее истории города открылась мастерская Деда Мороза: детей и их родителей учат делать оригинальные открытки, елочные игрушки, волшебные свечи и тряпичных ангелов. На одном из таких мастер-классов мы побывали. Деда Мороза не увидели, но зато узнали много интересного.

На мастер-класс собралось человек 20. Как только было объявлено начало, дети дружно загудели: «А где же свечки?! А как мы будем делать свечки? А что это такое? А правда, что в музее все с прошлого века хранится?». Все это грозило совсем скоро превратиться в броуновское движение маленьких частиц человечества по музею, но, благо, девушка Анна вовремя всех собрала в кучу и повела… на экскурсию.

Из салфетки нужно аккуратно вырвать или вырезать орнамент.
Вот тут-то и кроется подвох. Чтобы опытным путем понять, до какой степени стоит нагревать ложку, нужно совершить пару попыток.

А может, и не пару, а все пять!

Ложка должна быть настолько теплой, чтобы хорошо приклеить узор к свече.

Получилось? Поздравляем, вы мастер декупажа. Теперь можно украшать жидким воском, атласными лентами, кружевом и всем, чем душе угодно.

До конца каникул здесь еще можно стать магистром швейных дел и экспертом в области изготовления елочных игрушек. 6 января в музее расскажут о традиции изготовления тряпичных кукол и научат делать текстильных ангелочков. А 8 января поведают об истории елочных игрушек и покажут, как сделать оригинальные украшения для елки своими руками.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.