Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Конец света на 66.ru: красота спасет мир

20 декабря 2012, 20:02
Конец света на 66.ru: красота спасет мир
Фото: 66.ru
В преддверии запланированного на завтра апокалипсиса Портал 66.ru предлагает вам приятно провести последнюю ночь. Ну что, приступим?

Ночь перед концом света — это, возможно, последнее ваше переживание в этом грешном мире. Синоптики-провидцы клятвенно обещают конец мира на пятницу — в 10:00 по московскому времени. Тут, конечно, особо не разгуляешься. Чем вы собираетесь заняться в этот последний в жизни вечер? Можно поиграть в кегли или напиться и до утра названивать первой вечной любви, но мы предлагаем самый красивый способ — киновечер возле милого сердцу горожанина ТВ-ящика. Вспомним 10 лучших фильмов о конце света всех времен и народов. Каким бы ни был конец света — у киношников уже давно есть воплощение на все случаи жизни.

1. Классический
Классический — это когда тонны воды, всемирный потоп, лава, солнечные лучи, растаявшие полюса, цунами и внезапная диарея приходят одновременно. Лучшее (и наиболее актуальное) для этого кино — фильм «2012». Здесь и зловещие предсказания будь-они-неладны майя, и покарание неверующих в конец света героев, и апокалипсис. Сюжет, конечно, не ахти какой сложный, но зачем он нам, когда все так красиво. Практически самые современные технологии в вашем распоряжении. Рыдающие над разрушением классических фресок итальянцы, милая русскому сердцу погибшая статуя свободы, дождь из метеоритов. Чего ж нам еще? Это же полное расписание на завтра.

Одна из лучших ролей Брюса Уиллиса. Впрочем, в роли безумного адского гения неплохо смотрелся и Брэд Питт. Почти так же убедительно, как в «Бойцовском клубе».

10. И другой вирус, который не убил, но украсил
Конечно, было бы пошло обойти вниманием такую сторону нашей жизни, как нашествие зомби. Многие не только верят в этот конец, но и ждут его. Поскольку фильмы про зомби — огромный пласт киноискусства с личной армией бесчисленных фанатиков, выделить какой-то один очень сложно. Переработанный сюжет Ромеро можно увидеть в очень каноничном фильме «Рассвет мертвецов» Зака Снайдера. В фильме описывается судьба группы людей после зомби-апокалипсиса, обороняющихся от орды «живых мертвецов» в забаррикадированном торговом центре. Кончают они не то чтобы очень весело.

Если это вам не по душе, фильм «Зомби по имени Шон» при участии рыжего английского комика Саймона Пегга — то, что вам нужно.

Лично мой выбор в зомби-фильмах — «Возвращение живых мертвецов», печальная история о сломавшей шею зомби-девушке и ее приятеле, оба заканчивают дни в топке.

«Зомби по имени Шон» снят с ненавязчивым, немного английским юмором: чего стоит убийство мертвецов под песню Queen «Don't stop me now». На самом деле это — только начало, вышла целая серия пародий подобного плана, обстебывающая фильмы Ромеро.

P.S.: Все будет хорошо, мы узнавали.