Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Воспитанники детских домов открыли Театр талантов в Екатеринбурге

9 декабря 2012, 14:45
В Театре эстрады завершился второй тур фестиваля-конкурса.

Выступить на малой сцене Театра эстрады приехало 85 ребят из детских домов и интернатов Свердловской области. Жюри конкурса закончило работу поздно вечером: им предстояло отсмотреть 64 концертных номера, завяленных в конкурсной программе.

В Театре эстрады признают, что проводить такие конкурсы сложно: на сцену выходят ребята со сложной судьбой. Кто-то из них лишен зрения, кто-то ограничен в движении, у многих нет родителей. Но, несмотря ни на что, дети поют о любви, маме, дружбе.

Проникновенное пение самого маленького участника конкурса — Саши Чашкина — никого не оставило равнодушным.

Наталья Дылдина, педагог-организатор Северского детского дома:

— Мы участвуем в этом фестивале-конкурсе уже второй год подряд. В прошлом году, наши ребятки даже стали лауреатами. Дети знают о конкурсе и с нетерпением ждут участия в нем. Сегодня мы все поднялись ранним утром, и так волновались, что некоторые девочки забыли туфли для выступления. Но, я надеюсь, все будет хорошо. Нашим детям очень важно быть здесь и выступить на сцене такого красивого театра.

Члены жюри отметили многих конкурсантов: эмоциональное выступление чтецов Лилии Белопуховой и Веры Борисовой, теплые нотки и звонкие голоса участников вокального ансамбля центра «Ресурс», красивые костюмы и хореографический рисунок танцевального ансамбля детского дома Малого Истока.

Танцевальный ансамбль детского дома Малого Истока порадовал жюри красивыми костюмами и хореографическим рисунком

Все участники второго тура фестиваля-конкурса и их друзья из детских домов и школ-интернатов станут гостями традиционного Благотворительного бала Александра Новикова. Праздник состоится 26 декабря в Театре эстрады.