Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Музей ИЗО объявил конкурс лучших фотографий из Рима

10 декабря 2012, 10:37
Екатеринбуржцам предлагают сравнить современные виды вечного города с гравюрами XVIII века.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств объявляет фотоконкурс в рамках недавно открывшейся выставки «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа».

Гравюры с видами Рима представляют собой детально точные изображения памятников разных эпох, которые и по сей день привлекают внимание туристов. Однако при более внимательном рассмотрении гравюр можно найти некоторые интересные отступления от реальности, созданные фантазией художника, объясняют в музее.

Гравюры Пиранези отличаются фотографической точностью

Посетителям выставки, которым приходилось бывать в столице Италии, предлагают сравнить точки зрения великого итальянского мастера гравюры прошлого и собственные фотокадры, сделанные во время путешествий.

Конкурс продлится до 15 февраля.

Для участия в конкурсе необходимо:
1. Посетить выставку «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа», которая работает в Екатеринбургском музее изобразительных искусств по адресу ул. Воеводина, 5.
2. Выбрать из своих фотографий, созданных во время путешествий, те, которые соответствуют видам Рима на гравюрах Пиранези. Организаторы конкурса особо подчеркивают, что речь идет именно об авторских работах: фотографии, найденные в Интернете, к участию не допускаются.
3. Отправить фотоработы по адресу konkurs_emii@mail.ru или принести в здание музея на Воеводина, 5. В письме нужно указать контактные данные (e-mail, телефон), имя и фамилию, а также написать, на фоне какого памятника и когда сделан снимок, и указать название соответствующей гравюры Джованни Баттиста Пиранези с выставки.

Авторам самых интересных снимков обещают ценные призы, а лучшие работы будут представлены в залах Екатеринбургского музея изобразительных искусств на Воеводина, 5, в рамках выставки «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа».