Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Холод и лед: на Центральном стадионе открылся каток

3 декабря 2012, 11:28
Холод и лед: на Центральном стадионе открылся каток
Фото: Ирина Баженова
В морозный субботний вечер на Центральном стадионе официально открыли сезон катания на коньках. Екатеринбуржцев в этот вечер едва не заморозили.

1 декабря одним ледовым катком в уральской столице стало больше. На Центральном стадионе уже второй год подряд после реконструкции заливают легкоатлетические дорожки.

Футбольное поле не трогают, как говорят специалисты, газону поля необходимо находиться под естественным снежным покровом.

Подготовка к этому событию велась около месяца. После проведения последнего домашнего матча футбольного клуба «Урал» специалистами спорткомплекса были убраны скамейки запасных, сняты сетки футбольных ворот, определена геометрия ледовых дорожек, произведены работы по укатке снега на дорожках, начата заливка.

В этом году церемонию открытия подпортила по-настоящему морозная погода.

На улице было под минус 25, и даже бесплатный вход на лед в честь открытия не смог заманить любителей этого зимнего вида отдыха. Горожане мерзли, маленькие хоккеисты и фигуристы пытались согреться, показывая свои номера и стараясь научить екатеринбуржцев своим коронным приемам катания и владения клюшкой.

Маленькие фигуристки пытались согреться в танце.

Терпения горожан хватило только на официальную часть открытия. Увидеть огненное шоу, которое организаторы подготовили под конец вечера, из-за мороза смогли немногие.

В этом году режим работы катка почти не изменится. Прокатиться по льду можно будет со вторника по четверг с 14 до 22 часов. В пятницу, выходные и праздничные дни — с 12 до 23 часов. Выход на лед будет организован со стороны ул. Репина (фойе восточной трибуны). К услугам посетителей — кофейня, бесплатный гардероб, охраняемая парковка (въезд с ул. Пирогова).

Стоимость по сравнению с прошлым годом не изменится, но будут введены дополнительные скидки.

Взрослые должны будут заплатить за посещение катка 100 рублей, школьники, студенты и пенсионеры смогут воспользоваться скидками — для них цена составит 50 рублей. Прокат коньков обойдется в 150 рублей в час.

В течение зимы горожанам пообещали здесь провести несколько новогодних представлений и привезти настоящий караван из ярко-красных рождественских грузовиков компании Coca Cola.

Ирина Баженова