Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уралмаше деревьям свяжут «свитерки»

28 ноября 2012, 12:09
Всем пришедшим помочь в добром деле обещают горячий чай с баранками и фотосессию в необычном антураже.

На Уралмаше пройдет акция «вязаного» стрит-арта. Как сообщают организаторы, 30 ноября в 15:00 все желающие могут сделать «свитеры» для березок перед библиотекой имени Горького (улица Ильича, 20).

С собой можно принести вязаные шарфики, вязаные полотна разного размера, вязальные спицы и крючки, пряжу. Для всех участников акции организаторы обещают горячий чай с баранками и фотосессию на фоне вновь созданных вязаных арт-объектов.

Напомним, раньше уже в Екатеринбурге проходили подобные акции. Так, на Вайнера в 2010 году утепляли бронзовые скульптуры шарфами, свитерами и варежками. А в прошлом году подобная акция была приурочена к «ЭКСПО-2020».

Памятники на Вайнера укутали в вещи цветов «ЭКСПО-2020».

Вязаный стрит-арт, или в оригинале yarnbombing (взрыв пряжи), — это уличное искусство, чем-то похожее на граффити, только вместо краски и мела здесь используется пряжа. Суть заключается в том, чтобы выбрать себе «жертву» — типичный уличный объект вроде дерева (поручня, автомобиля, фонаря) и украсить его ярким вязанием. Этим относительно новым хобби увлечены тысячи людей по всему миру.

Мероприятие в 2010 году стало своеобразным подарком Екатеринбургу к его историческому дню рождения.