Раздел Отдых
27 ноября 2012, 15:52

В Уральской консерватории скоро наступит «Сумасшедший декабрь»

Перед Новым годом уральские и московские музыканты подготовили праздничную программу.

В Уральской консерватории скоро наступит «Сумасшедший декабрь». Такое название музыканты дали следующему месяцу из-за насыщенной программы: два фестиваля, сольные выступления звезд академической музыки и особые новогодние концерты.

Как сообщают представители консерватории, откроет «безумный» сезон известная столичная пианистка и любимица Родиона Щедрина Екатерина Мечетина. 4 декабря она выступит с сольной программой, в которую войдут произведения Бетховена, Листа и Шопена.

6 декабря она же откроет фестиваль «Приношение Мастеру» , в котором прозвучат концерт №1 для фортепиано с оркестром и сюита из балета «Анна Каренина». А с 15 по 18 декабря в пятый раз пройдет фестиваль-фейерверк «Скрипка-бродяга». По традиции, фестиваль посетит Граф Муржа, известный российский скрипач.

Завершится творческая программа «Сумасшедшего декабря» 20 декабря большим новогодним концертом. В исполнении оркестра консерватории гости услышат самое новогоднее произведение Чайковского — сюиту из балета «Щелкунчик». Помимо этого, музыканты исполнят произведения Дебюсси.

Начало всех концертов «Сумасшедшего декабря» — в 19:00. Стоимость билета — 200–300 рублей, но на некоторые концерты студенты могут приобрести два билета по цене одного.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.