Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский режиссер получил приз на фестивале в Германии

19 ноября 2012, 09:42
Руслан Магомадов представлял на XXII Международном фестивале восточно-европейского кино в Коттбусе короткометражку «Дом Цia».

Короткометражная лента екатеринбургского режиссера Руслана Магомадова удостоена специального приза на международном фестивале восточно-европейского кино — это крупнейший фестиваль восточноевропейского кино, который проходит с 1991 года. В 2012 году в программе кинофестиваля принимали участие более 150 фильмов от 36 стран, в том числе в короткометражной программе — 11 фильмов.

Фильм «Дом Цia» основан на реальных событиях. Это история о человеке, который остался один в разрушенном, терзаемом войной городе. Он никому не нужен, ему некуда бежать. Все что у него осталось — его дом.

Ранее фильм Руслана Магомадова был признан лучшим среди короткометражных работ на Международном кинофестивале мусульманского кино в Казани, кинофестивале Kinofest NYC (Нью-Йорк). Кроме того, фильм «Дом Цia» будет участвовать в конкурсной программе международного кинофестиваля в Банкоке (The World Film Festival of Bangkok, Тайланд), Таллинского кинофестиваля «Темные ночи» (Tallinn Black Nights Film Festival, Эстония), Тбилисского Международного кинофестиваля (Tbilisi International Film Festival, Грузия) и Международного кинофестиваля в Триесте (Trieste Film Festival, Италия).

Сейчас Руслан Магомадов представляет свой фильм «Дом Цia» в испанском городе Бильбао на Международном кинофестивале короткометражного и документального кино.

Руслан Магомадов родился в 1983 году в Свердловске, с 1991 по 1998 год жил в Грозном. В 2002 году окончил среднюю школу в Екатеринбурге. С 2006 по 2010 год работал в екатеринбургской кинокомпании «СНЕГА».