Раздел Отдых
16 ноября 2012, 19:30

10 способов убить время: собаки, лыжники, хороший джаз и кино

10 способов убить время: собаки, лыжники, хороший джаз и кино
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Портал 66.ru ищет наиболее интересные события выходных. В эти выходные вы можете показать детям Деда Мороза, послушать хорошую музыку, покататься на борде или посетить выставку собак.

1. «Русский Матис»

В грядущее воскресенье Екатеринбургская галерея современного искусства представляет выставку художника, нашего земляка, которого мировые арт-критики называют «русским Матисом». Санкт-петербургское образование позволило художнику отточить мастерство, быть замеченным и приглашенным на международные выставки и ярмарки во Франции и Германии уже в середине 1980-х годов. Арон Зинштейн наравне с Эрнстом Неизвестным входит в пятерку художников, родившихся на Урале и добившихся широкого признания не только на родине. «Я наивный художник, я могу изобразить все», — говорит он о своем творчестве.

На выставке в галерее будут показаны оригинальные живописные и графические работы с 1980 года и до наших дней.

Выставка доступна по адресу ул. Красноармейская, 32 ежедневно с 11 до 20 часов. Вход платный.

2. Художник Миша Брусиловский и Евгений Ройзман: диалог со зрителем

Кого в нашем городе удивишь выставкой картин художника Миши Брусиловского? Он выставляется много и с неизменным успехом на самых разных площадках. Но это не просто выставка. Это история успешного взаимодействия художника и собирателя Евгения Ройзмана, в результате которого появилось самое большое собрание картин Брусиловского (коллекция охватывает самый большой период творчества художника — от 50-х годов прошлого столетия до сегодняшних дней). Сегодня Ройзман и Брусиловский вступают в публичный диалог. Это будет и совместный рассказ, и истории отдельных картин, и дискуссия, и честные вопросы друг другу, и искренние ответы.

Миша Брусиловский и Евгений Ройзман — прекрасные собеседники, обладающие чувством юмора. Кроме того, они ответят на все вопросы зрителей, какими бы провокационными они ни были.

Встреча состоится 16 ноября в 19:00 в галерее «АРТ-птица» (Энгельса, 15, вход с ул. Белинского).

3. Любимая певица Стинга и Стиви Уандера

Американскую джаз-диву Аду Дайер три десятилетия назад открыл Стиви Уандер. Именно Уандер первым обратил внимание на прекрасные вокальные данные певицы, обеспечив Аде необходимое протеже. Сегодня он ее лучший друг и главный продюсер. Выступая по сей день в качестве «лучшей бэк-вокалистки» на концертах своего творческого наставника, она также принимала участие в проектах английского рок-музыканта Стинга. Сам Стинг лет 15 назад влюбился в ее глубокий, бархатный тембр и пригласил в качестве вокалистки на одно из своих шоу.Только сегодня знаменитая певица выступит вместе со своим джаз-бандом на сцене клуба Everjazz.

Среди личных достижений певицы — частые выступления в Линкольн-центре, Sculler' s и вашингтонском Белом доме, съемки в кино с Робином Уильямсом и Тильдой Суинтон, сольные альбомы.

16 ноября, пятница, в 22:00, на Луначарского, 137.

4. День рождения Деда Мороза

18 ноября в России празднуется день рождения Деда Мороза, так как именно в этот день на его родине в Великом Устюге наступает зима. Поздравить Деда Мороза можно будет в екатеринбургском зоопарке. Подарки для Деда Мороза уже приготовили дети города и области. Те, кто не успел, могут сделать подарки своими руками в воскресенье, 18 ноября, в специальной мини-мастерской зоопарка, которая расположена на втором этаже павильона «Экзотеррариум».

Животные будут наблюдать за праздником из своих клеток.

Мастерская начнет работу в 12:00, а уже в 13:00 Дед Мороз будет принимать поздравления и подарки около уличных вольер зоопарка.

5. Международная выставка собак всех пород

Это по-настоящему грандиозное событие случается лишь раз в год. Международная выставка «ЕКАТЕРИНБУРГ-ХХI ВЕК» собирает участников из самых дальних уголков РФ, судить их приезжают лучше европейские и отечественные эксперты. Если вы давно задумывались о собаке — это лучший способ познакомиться с заводчиками вживую, ведь собак собирается более 1000. Отметим, что в зависимости от пород собаки разделены на группы. Найти породу, которая вас интересует больше всего, можно в нашем списке. Начало зрелищных финальных конкурсов — в 18:00 в субботу и в 17:00 — в воскресенье.

Ежегодно владельцы собак и питомников в борбе за титул международного чемпиона съезжаются сюда со всей страны.

«Екатеринбург-ЭКСПО» (Экспоцентр), ЭКСПО-бульвар, 2. Все выходные с 10:00 до 19:00.

6. Шляпный шоу-рум

Акция пройдет в стилистике сказки «Алиса в стране чудес». Гости шоу-рума вместе с дизайнерами смогут создать двухметровую шляпу и примут участие в «безумном чаепитии» с плюшками. «По нашей задумке, примерить такую шляпу сможет каждый желающий, кроме этого мы планируем вручить ее тому, кто осмелится в ней ходить на протяжении нескольких недель по нашему городу», — отмечают организаторы. Помимо этого, любой желающий может стать моделью и протестировать выставочные шляпки и шапки, а также принести собственный экспонат для выставки.

Мастера-шляпники презентуют выставку экзотических головных уборов собственного сочинения, среди которых шляпы из игрушек, фруктов и зонтов.

Екатеринбург, ул. Ясная, 2. Начало 17 ноября в 14:00.

7. Осенняя программа «Адаптация»

Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Future Shorts представляет короткометражки со всего мира, от Египта и Швейцарии до Великобритании и США, фавориты «Оскара», Роттердама, BAFTA, Трайбеки и Санденса. Среди сюжетов — забавный рассказ о легендарном художнике, который сжег все свои работы, чтобы «никогда больше не делать скучного искусства» — в ураганном монологе Тома Уэйтса «Краткая история Джона Балдессари»; сжатый в 20 минут полный метр о вине и искуплении в оскаровской драме «На линии»; эпос о борьбе офисного работника с вращением Земли — в анимации «Медленный Дерек» и другие работы в жанрах от притчи до вербатима.

Как сообщили организаторы мероприятий, в выходные возможны дополнительные сеансы. (На фото программа «Головоломки», кадр из фильма)

Показ на языке оригинала с русскими субтитрами / хронометраж: 95 минут. Расписание сеансов смотрите в разделе «Афиша».

8. Страна «АукцЫон»

В 1978 году в славном городе на Неве родилась группа, сменившая несколько названий и остановившаяся на нынешнем ближе к концу бурных 80-х. «АукцЫон» много путешествовал — посещал с дружественными визитами почти все города Советского Союза, колесил по Европе, последние три года не забывал и Америку. История республики «АукцЫон» насчитывает множество славных страниц. Среди них — участие во всех фестивалях ленинградского рок-клуба (и несколько премий на них), съемки в кинофильмах, таких как «Взломщик», множество гастролей и, конечно же, 9 потрясающих альбомов.

18 мая 2012 года участник группы Леонид Фёдоров выпустил новый альбом — «Весна».

Культурный центр «Урал» (Екатеринбург, ул. Студенческая, 3) — 17 ноября, 19:00.

9. Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II

Последняя часть «Сумеречной саги» вышла на большие экраны накануне. Затаив дыхание, фанаты со всего мира ждут продолжения захватывающей истории — впереди почти два часа с красочными пейзажами, прекрасными вампирами, любовными розовыми соплями. В последней части фильма «Сумерки. Сага» Кристен Стюарт постоянно находится со своей дочерью Ренесми (рисованный персонаж). Воспитывать ребенка ей помогает Эдвард Каллен (Роберт Паттисон). Другом девочки становится Джейкоб (Тейлор Лотнер). И именно из-за ребенка и начинается весь сыр-бор в последней серии фильма, который приводит к схватке между кланом Вольтури и Калленами. Изрядно (даже мальчиков!) порадует финальная битва, далеко ушедшая от книжного канона. Рецензию на фильм читайте на Портале 66.ru.

Прокатчики делают ставки на первые выходные. Фильм обещает побить все рекорды.

Расписание сеансов в разделе АФИША.

10. Сноуборд-уикенд

Уже неделю все любители зимних видов спорта наслаждаются хорошим чистым снегом на горах УрФО. Для самых ярых фанатов сегодня, в пятницу, 16 в 22:30 в кинотетаре «Салют» состоится премьера фильма о сноуборде «Что это». Впрочем, если активные виды отдыха привлекают вас больше, чем кино, все выходные для вас работают трассы.

Расписание:

Название Где Что
АБЗАКОВО 460 км от Екатеринбурга (по Челябинскому тракту) В Абзаково вы не соскучитесь: большое разнообразие трасс разного уровня сложности, всего 15 шт. общей протяженностью 19000 м. Все трассы достаточно хорошо ухожены, в ночное время их подготавливают специальными снегоутаптывающими машинами. Несколько уютных кафе располагаются на разных уровнях склона. У подножья горы есть стоянка на 1000 машин.
БЕЛАЯ 177 км от Екатеринбурга (по Серовскому тракту) Время работы: вт. — вс.: 10:00 — 22:00 Гора Белая — это не просто горнолыжный курорт, это одно из самых живописных мест на Урале. Со склона горы видны города: Кировград, Невьянск, Верхний Тагил и даже Екатеринбург. Горнолыжный комплекс отвечает самым высоким требованиям и предлагает клиентам прекрасно ухоженные трассы для катания на горных лыжах и сноубордах, а также сноу-тюбинг и открытый каток.
ВОЛЧИХА 40 км от Екатеринбурга (по Московскому тракту) Время работы: вт. — пт.: 12:00 — 23:00; сб. — вс.: 9:00 — 23:00 Горнолыжный комплекс имеет 4 трассы протяженностью от 600 до 1200 метров. Трассы ровные, довольно широкие, почти идеальные. На горе оборудован сноу-парк. Имеется 3 бара. У подножья горы расположена стоянка на 500 машин.
ЕЖОВАЯ 110 км от Екатеринбурга (по Серовскому тракту) Будни: 13:00 — 22:00, выходные и праздничные: 10:00 — 22:00 На горе Ежовой довольно большое разнообразие трасс, разделяемых специальными защитными сетками. Можно кататься, перебираясь с одной трассы на другую, в том числе по лесу. Ближе к вершине горы склон гораздо более крутой, чем в середине. Для любителей вечернего катания созданы все условия, хорошее освещение трасс. У подножья — уютное кафе самообслуживания и бар, на самой вершине — ресторан.
ЛИСТВЕННАЯ 23 км от Екатеринбурга (по Березовскому тракту) Время работы: понедельник — выходной, вт. — пт.: с 17:00 до 22:00; сб. — вс.: с 10:00 до 22:00 На Лиственной 3 небольшие трассы протяженностью от 250 м до 630 м. Трассы равномерно пологие, хорошо ухоженные. Этот горнолыжный комплекс идеально подходит для начинающих лыжников и сноубордистов, а также для детей. Он раcсчитан только на дневное катание. Отдохнуть и перекусить можно в небольшом кафе.
ПИЛЬНАЯ 38 км от Екатеринбурга (по Московскому тракту) Время работы: вт. — пт.: 17:00 — 23:00; сб. — вс.: 9:00 — 23:00 На горнолыжном курорте две основные просторные трассы с ответвлениями. Есть возможность кататься по лесу для любителей фрирайда. Также есть сноу-парк с отдельным подъемником. Трассу обслуживают снегогенерирующие и снегоутаптывающие машины, это позволяет избежать проблем с камнями и неровностями на склоне. На горнолыжном комплексе несколько кафе на любой вкус: бистро, шашлычная, армянская кухня и фирменный ресторанчик. Вечером трассы хорошо освещены.
СТОЖОК 49 км от Екатеринбурга (по Серовскому тракту) Время работы: вт. — пт.: 13:00 — 23:00 сб. — вс., праздничные дни: 10:00 — 22:00 Горнолыжный комплекс Стожок расположен в живописном лесу, недалеко от озера Таватуй. Здесь интересно будет и начинающим, и опытным спортсменам, т.к. есть трасса с довольно сильным уклоном для любителей скоростной езды, есть более пологие склоны, а также лесная трасса. Склоны регулярно укатываются ратраком, работает система искусственного оснежения. В темное время суток склоны хорошо освещены. На территории комплекса есть кафе и оборудованы уютные места для пикника.
ТЕПЛАЯ 50 км от Екатеринбурга (по Серовскому тракту) Время работы: вт. — пт.: 17:00 — 23:00 сб. — вс., праздничные дни: 10:00 — 22:00 Теплой гору назвали не случайно, не то чтобы там гораздо теплее, чем на остальных, но все трассы имеют южную ориентацию и защищены от северного ветра. Особенность ее в том, что вы подъезжаете не к подножью горы, а на вершину. Гора имеет три трассы разного уровня сложности: для начинающих, среднего уровня и экстремальная. Это очень живописное место для отдыха.
УКТУС Находится в южной части города Спорткомплекс Уктус — прекрасное место для отдыха в черте города. На нем четыре трассы для катания и сноу-парк, каждый сможет выбрать что-то для себя — и новичок, и профи. Кстати, для начинающих спортсменов гора действительно очень удобная: малый склон имеет небольшой уклон, но он достаточно длинный и широкий. На нем новичок не будет помехой для гонщика, а ширина склона способствует комфортному катанию.
photodom.com,xa-xa.org
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.