Раздел Отдых
10 ноября 2012, 17:27

Концерт Tricky в Екатеринбурге: хождение в народ

Концерт Tricky в Екатеринбурге: хождение в народ
Фото: Павел Зубков, 66.ru
Один из основателей музыкального направления «трип-хоп» Tricky потерялся в толпе уральских фанатов.

Спустя три года Tele-Сlub вновь на пару часов погрузился в атмосферу «трики-хопа»: темнокожий электронщик штурмовал главную городскую площадку своими хитами.

Надо сказать, что Tricky сам себе составил здравую конкуренцию: на концерте в 2009 году в финале своего хита «Past Mistake» певец разрешил охране запускать фанатов на сцену. То, что происходило там, пожалуй, невозможно описать словами. Да и сам Tricky, посмотрев промовидео, признался, что это лучшее зрелище со времен Smells Like Teen Spirit «Нирваны».

Десятки поклонников трип-хопа залезли на сцену и вместе с Tricky взмахивали руками, раскачивая тех, кто остался «за бортом». Такого коллективного джампа Tele-Сlub не видел с 2009 года.

Сам Tricky испытывал не меньший восторг по сравнению со своими фанатами: снимал их на видео, просил фотографироваться на его фотоаппарат. Собственно, с первых минут концерта музыкант не выпускал камеру из рук. Он пел и одновременно записывал реакцию зала.

В одном из интервью журналу «Афиша» Tricky признался, что особенно любит русских. В первую очередь за то, что он не понимает их, а они — его. Но обе стороны объединяет музыка и речитатив, которым Tricky заговаривает толпу.

Из 15 композиций, заявленных в сет-листе, музыканты Tricky отыграли максимум 10, а об окончании концерта мы узнали от охранников. Трики дал группе команду играть, а сам спустился в толпу и прошел к бару. Больше часа он сидел вместе с фанатами, раздавал автографы, фотографировался, разговаривал со всеми. Сам лез целоваться.

Это одна из особенностей его выступлений: в прошлом депрессивный трип-хопщик, Tricky сидел в баре, обнимал каждого и вел душевные беседы.

— Привет. Мне нравится твоя музыка!
— Привет, а мне нравишься ты! Тебе понравился концерт?
— Очень, а тебе нравится Россия?
— Конечно. Иначе бы я не приезжал. Вы здесь все такие забавные, мне с вами легко. Мне, вообще, кажется, что, несмотря на то, что я — темный, в душе у меня есть что-то от России. В общем, у вас очень круто. И девушки у вас красивые.

Возможно, поклонники в Екатеринбурге не поняли, что в этот вечер «Трики хватит на всех». Охрана отталкивала особенно агрессивных фанатов, но выгонять из зала все же никого не пришлось.

Охране «Теле-Клуба» в этот вечер можно было смело вручить титул «Обладателей когнитивного диссонанса»: с одной стороны Tricky, который зазывает публику на сцену, с другой стороны — должностные полномочия. Фанаты, получившие автограф, не хотели отходить от музыканта, в то же время к нему рвались сотни других людей.

— У вас вообще часто происходят такие «встречи со звездами»?
— Нет, обычно никто со сцены не спускается, мы вообще такое впервые видим.
— А как охранять?
— Ну, как… Стараемся отпихивать. Особо агрессивных оттаскиваем. Но сегодня как-то спокойней концерт проходит. В прошлый раз на фестивале девять человек скрутили. Люди просто не понимают, рвутся к этому вашему Трики. Вот если бы у нас было больше полномочий…

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.