Раздел Отдых
27 октября 2012, 10:10

Нино Катамадзе: «Мы сумасшедшие, но это хорошо»

Портал 66.ru и «Rock Arsenal на 104.5 fm» продолжают совместный проект — звездные интервью с яркими музыкальными персонажами. Сегодня наша гостья — Нино Катамадзе.

— Я сойду с ума, когда произнесу эту фразу. У нас в гостях Нино Катамадзе!
— И сошел с ума! (смеется)

— Нино, назовите трех любимых рок-исполнителей.
— Нет проблем: я люблю композиции Роберта Планта (Led Zeppelin), люблю сумасшедших «Роллингов» (Rolling Stones). Но на самом деле я люблю Джимми Хендрикса, ну что мне делать? Думаю, он мой брат.

— Прочитал интервью, где написано, что вы зашли в студию и начали работать. Но, внимательно слушая композацию Green, я услышал клавиши. Кто это играл?
— Я играю на клавишах. Прямо в процессе работы. Еще дело в том, что там, где мы пишем, уже даже записали, второй альбом, там прекрасные люди. Это Германия, и там есть настоящий Клаус — ну просто Санта-Клаус. Там всегда очень тихо, никто не разговаривает, кроме тебя, он стоит в шляпе с бокальчиком вина и смеется «хоу-хоу-хоу». Там у них ну прекраснейшее пьяно. Даже если не умеешь играть — оно само играет. И я знаю, что, даже если я не хочу играть, оно все равно должно быть. В Green я сама играю и пою. Green для нас удивительная, мы ее даже не переписывали. Были две песни, кторые не получились, — их мы переписали, а при записи этой песни само состояние было такое открытое, можно сказать, Green-состояние, и мы писали все, как идет.

— Где вы сейчас репетируете?
— Мы очень мало репетируем, потому что у нас нет базы. Нас не устраивает обычный вариант базы, когда приходишь и оплачиваешь, потому что мы же туда заходим, когда вдохновение есть. Например, мы пошли потрапезничали, объяснились в любви и захотели играть. Или потрапезничали и не захотели играть. То есть, когда мы приходим на репетицию, я не могу назвать это репетицией. Мы приходим, и кто-то начинает играть, и может получиться так, что мы сядем и 5 часов без остановки будем играть совсем другие вещи. Общаться. Это лучшее, потому что все сходят с ума постоянно. Наш звукорежиссер Гена всегда рядом с нами. Хорошо, что он всегда успевает записывать наши импровизации и говорит нам потом: «Вы сумасшедшие, но это хорошо».

— Чай или кофе?
— Кофе.

— Отар Иосселиани или Георгий Данелия?
— Иосселиани.

— Тбилиси или Батуми?
— Батуми.

— Кредитная карта или наличные?
— Наличные.

— King Crimson или ранний Genesis?
— King Crimson.

— Лобио или харчо?
— Лобио, слушай. Вкусный вопрос! Харчо на опохмел хорошо, но у меня редко бывает это, я почти не пью.

— Кошка или собака?
— Кошка.

— Поэзия или проза?
— Поэзия.

— Евтушенко или Бродский?
— Бродский.

— Ого! Тапочки или туфли на высоком каблуке?
— Домашние тапочки!

— Котэ Махарадзе или Николай Озеров?
— Котэ Махарадзе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.