Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Только сегодня: Led Zeppelin на виртуальной сцене Екатеринбурга

17 октября 2012, 17:16
10 декабря 2007 года «цеппелины» впервые за много лет сыграли живьем на O2 Arena в Лондоне.

По словам организаторов, на сайте, где можно было купить билеты на концерт Led Zeppelin, зарегистрировались 20 миллионов человек. Но только 18 тысячам счастливчиков удалось побывать на этом концерте.

Двухчасовое выступление группы, в числе зрителей которого были многие известные музыканты, получило наивысшие оценки музыкальных обозревателей. К основным участникам Led Zeppelin Джону Пол Джонсу, Джимми Пейджу и Роберту Планту присоединился Джейсон Бонэм, сын их покойного барабанщика Джона Бонэма, для исполнения 16 песен из репертуара группы, в том числе таких знаменитых треков, как «Whola Lotta Love», «Rock And Roll», «Kashmir» и «Stairway to Heaven».

New Musical Express, английский музыкальный журнал:

— То, что Led Zeppelin сделали этим вечером, доказывает, они способны по-прежнему выступать на том уровне, который изначально обеспечил им статус легенды. Нам остается лишь надеяться, что мы увидели их не в последний раз.

Теперь у поклонников более чем в 40 странах мира появилась уникальная возможность насладиться этим историческим событием в формате киноленты. Единственный «виртуальный» концерт группы состоится сегодня в ККТ «Космос» в 21:00.

Напомним, что Led Zeppelin остаются одной из наиболее успешных групп в рок-музыке: общемировой тираж их альбомов превышает 300 миллионов, 112 миллионов было продано в США. Десять альбомов Led Zeppelin поднимались на вершину Billboard 200. Led Zeppelin занимают первое место в списке VH1 «100 величайших артистов хард-рока». Журнал Rolling Stone признал их «самой тяжелой группой» и «лучшей группой 70-х». В 1995 году Led Zeppelin были введены в Зал славы рок-н-ролла, в 2005 году получили «Грэмми» за выдающийся вклад в музыкальное развитие (англ. Grammy Lifetime Achievement Award), в мае 2006 года — Polar Music Prize, музыкальный аналог Нобелевской премии.