Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В екатеринбургском зоопарке принесли потомство капуцины

12 октября 2012, 10:58
Малыши появились в конце лета — начале осени.

В семьях капуцинов-плакс и белоплечих капуцинов екатеринбургского зоопарка пополнение: в конце лета — начале осени этого года друг за другом принесли потомство три самки, рассказали в пресс-службе зоопарка.

Первыми 14 августа появился малыш у белоплечих капуцинов. В зоопарке они живут большим кланом: глава семейства Брюллик, две молодые самки Бирюза и Авантюрина и почтенная бабушка Яшма.

Пресс-служба зоопарка:

— Пожилая Яшма стала мешать молодым самкам: намекая на свой богатый опыт, она даже пыталась забрать малышей в свои руки. Сейчас Яшма живет в отдельной вольере и мамашам дает исключительно устные советы.

30 августа на свет появился детеныш у капуцинов-плакс. В их семье большинство принадлежит мужской части: отец Буба и сын Матрос очень обрадовались, когда мама Матильда снова родила мальчика.

Месяц назад, 13 сентября, еще одного малыша принесла белоплечий капуцин Бирюза.

В зоопарке отметили, что определить пол у потомства этих обезьян пока сложно, т. к. самки буквально не отпускает детенышей ни на минуту и носят их на себе. До четырех месяцев, пока идет грудное вскармливание, малыш растет рядом с мамой. Позже он начинает есть самостоятельно, и мама снимает его с тела.

Группа белоплечих капуцинов принадлежит Московскому зоопарку и в нашем городе находится на передержке. По договоренности половина потомства от этой группы остается в Екатеринбургском зоопарке, поэтому одного малыша уже смело можно считать нашим.