Владимир Кристовский («Uma2rmaH»): «Мечтаю отказаться от музыки»

2 октября 2012, 14:37
Известная группа «Uma2rmaH» порадовала горожан живым выступлением. Корреспонденту Портала 66.ru удалось пообщаться с одним из братьев, Владимиром Кристовским, и узнать, чем он живет и зарабатывает.

— Что нового произошло в вашей жизни?
— У нас обычные серые будни. Работаем, путешествуем, что-то пишем. Где-то снимаемся иногда. В городах мы видим гостиницы, пьянство, женщин.

— Коллег по сцене слушаете?
— Мне очень нравится Сенька Слепаков. Последняя его песня — «Рэд Хот Чили» — меня просто поразила. Заграничную музыку я тоже слушаю, но в основном старую. Хотя есть несколько современных красивых групп. Мой брат Сергей — большой фанат Feist, у него в машине ее живой концерт. Когда я с ним в машину попадаю, очень радуюсь, она классная. Вообще я совершенно не меломан, и никогда им не был. У меня долгое время даже магнитофона не было, только гитара.

— Как обстоят дела с финансовой стороной ваших выступлений, удается зарабатывать?
— Мы пытаемся зарабатывать продюсерской деятельностью. Недавно начали продвигать группу «Досвидос», ребята потихоньку начинают выступать с нами. Продюсерская деятельность — мечта моего брата Сергея. А я, хоть и являюсь сопродюсером, не хотел бы этим заниматься, для меня это неприятный бизнес. У меня много других бизнес-идей. Из тех, что работают, — ресторан. Клинику зубную в Питере открыли с другом неделю назад. Есть интернет-проект, также есть компания «Автопраздник». В совокупности они не дают тот доход, который хотелось бы. Нет выхода, приходится гастролировать. Гастроли дают приличные деньги, а у меня много детей, знаете.

— Чем занимаются дети?
— Старшие учатся в театральной школе, младшие в детсад ходят. Много рисуют, старшая акробатикой занимается. Не знаю, слушают ли меня, некоторые из них вообще не слушают музыку.

Рисунки на руке — не просто детские каракули, привет от родных детей, который Владимир решил увековечить в форме тату. «Конечно, на руке тату, а вы думаете, в самолете сам себя расписывал?» — шутит он.

— У вас есть интересная песня — «Тайд», производители порошков заплатили вам за продакт-плейсмент? Также в песне «Гороскопы» вы красиво рекламируете Путина...
— Мы действительно хотели им предложить контракт. Но все это осталось на уровне разговоров. А песня «Гороскопы» родилась в дружеском распитии спиртных напитков. Присутствовал мой друг из радио «Дождь», мы пошли в бар и начали выпивать. Там и придумали строчку: «Если ты, как Путин, весы — все будет нормально, не ссы». А потом друг мне говорит: «Тебе надо будет написать стебную песню, где у всех знаков все будет плохо, и только у весов хорошо». Я пообещал, что напишу — с пьяных глаз чего не скажешь. А потом он мне об этом все время напоминал, напоминал, и как-то я сел и написал. Что получилось — вы слышали. Она как раз попала под выборы, так что под нее в Сети получилось много клипов, нарезок.

Когда мы ее писали, думали, что песня комическая, не прославляющая кого-либо. Просто песня о насущном, мы же все разумные люди. Устали от запугивания населения через масс-медиа, все наслушались о концах света, племени Майя, повышениях цен на гречу…

— Чем занимаетесь в свободное время, если оно остается?
— Меня интересуют самые разные аспекты жизни. Книжки никогда не интересовали, я не очень любил читать и в школе учился плохо. Больше любил прикладные науки — спорт и технику. Спортом занимаюсь, правда, сейчас травмировал локоть, и это пришлось временно прекратить. Люблю бокс, сноуборд и те виды спорта, которые приносят наибольшие эмоции. Я пробовал не все, но многие экстремальные виды спорта. Хочется попробовать то, что предлагает современная реальность.

— Любите «заменять реальность» интернетом, общаетесь в соцсетях? Ваша популярная песня «Оля из Сети» о сложностях интернет-общения — результат личного опыта?
— Да, я сижу в Facebook, общаюсь. Песня про Олю — о нашем настоящем. В нашем веке мужскую половину населения захлестнула тема знакомства в интернете. Люди выдают себя за кого-то другого и возникают связанные с этим комичные ситуации. Конец песни подсказал мой друг, сказав, что по канону милая девочка должна оказаться мужчиной. Ну и я последовал его совету.

— Планируете дуэты с другими исполнителями?
— Все дуэты, которые у нас есть, — спонтанные. В частности, у нас с Францией приятные отношения складываются. В клипе «Париж» Пьер Ришар снимается. Нашли выход на Патрицию Касс и решили сделать дуэт с ней.

— На этом концерте вы выступали вместе с нашей популярной группой «Сансара», как вам они?
— «Сансара»? Нет, не знаю. Я просто музыкой не интересуюсь, поэтому не в курсе современных веяний. Сапожник без сапог, да и времени у нас мало. То, что доступно по радио, бывает, услышишь, и все на этом. К тому же мне не очень нравится современное «Наше радио», я больше люблю «старье», например, «Чайф». А молодые коллективы не радуют. Редко слышу интересные песни, может быть, я просто устарел. Кстати, со многими поддерживаем добрые отношения. С «чайфами» 5 лет назад пили водку в поезде. У меня дочь родилась, и мы это праздновали. Периодически встречаемся на корпоративных мероприятиях. Пьянство — неотъемлемая часть нашей гастрольной жизни.