Раздел Отдых
25 сентября 2012, 14:25

Вместо Октоберфеста екатеринбуржцам предложили народную музыку

В то время как в Мюнхене проходит Октоберфест, Генеральное консульство Германии привозит в Екатеринбург народную немецкую музыку.

Коллектив с емким названием «Хаммербахталер Блоузн» выступит на нескольких площадках с 1 по 7 октября. Родина музыкального коллектива ― Фройденберг, неподалеку от города Регенсбурга, где в 1956 году была создана музыкальная капелла. Коллектив состоит из следующих музыкантов: Ричард (труба и горн), Франц (туба), Герберт (горн), Волфганг (аккордеон), Йоханес (труба и горн) и Герберт (бас труба).

Как сообщили в Генеральном консульстве Германии, этот фестиваль — для тех, кто «хочет послушать традиционную баварскую музыку, но не может поехать на Октоберфест в Мюнхен». Впрочем, алкогольные напитки под веселую немецкую мелодию отнюдь не возбраняются — группа выступает преимущественно в пабах.

Открытие праздника состоится 1 октября, он проводится совместно с гимназией «Арт-Этюд». Все желающие смогут попасть на художественную выставку детских работ — «Германия нашими глазами». После чего, перед выступлением «Хаммербахталер Блоузн», зрители увидят немецкий танец «Драйштайрер» под аккомпанемент ансамбля русских народных инструментов.

1 октября, 18:30 в ЦК «Урал» — Концерт гимназии «Арт-Этюд» «KUNSTFEST-2012» (вход свободный)
2 октября, 20:30 в пабе GORDON' S Doctor Scotch Pub
4 октября, 20:00 в ресторане Weissen-beer haus
5 октября, 20:00 в баре Fireside отеля Hyatt Regency Ekaterinburg
6 октября, 18:00 в ресторане RatsKeller

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.