Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кирпичи»: Вся оппозиция — это полный шит!

23 сентября 2012, 08:11
«Кирпичи»: Вся оппозиция — это полный шит!
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Одна из самых долгоиграющих групп отечественной рок-сцены, авторы хита «Если выпил неудачно» выступили в уральском клубе. Мы расспросили ребят о музыке, карьере и других насущных вопросах.

В тесном, но уютном зале Ben Hall в пятницу, 21 сентября, «отжигали» «Кирпичи». Корреспонденту Портала 66.ru удалось пробраться в комнату артистов и задать ребятам несколько вопросов.

На сцене ребята развлекались в основном минералочкой, однако здесь — уже початая бутылка Jack Daniel's.

Вася Васин: В последнее время мы играем только лучшие хиты — народ просит. Сердце не камень, и песню «Друг всегда с тобой», которая нас, если честно, за*бала порядочно, мы играем с удовольствием, потому что чувствуем отдачу.

Сегодня нам очень повезло. В Екатеринбурге мы впервые играем в таком месте, чтобы все было так прикольно, бар очень стильный. И аудитория подобралась именно наша, хорошая. Все люди пришли с желанием «Кирпичей» послушать, так что, как это ни пошло звучит, была передача энергии между публикой и артистом.

— Вы столько лет на сцене — за это время поменялось ощущение от музыки?
— Принципиально никак не изменилось. Люди все те же, музыка та же, да и проблемы в песнях по большому счету те же самые: глупость, пошлость, жлобство и хамство. Это постыдные вещи, против которых мы боремся.

— Коллег по сцене слушаете?
— «ПтицуЕмЪ» — это все, что я слушаю из современной русской альтернативы. С группой «Психея» видимся, Петербург — город большой, но в то же время и маленький. Не думаю, что в новом альбоме будет столько дуэтов, как в старом, все больше в себе варимся.

Сейчас мы делаем пластинку, веселый летний альбом, рабочее название — Summer Time. Обложку мы уже придумали, это будет страус, вылезающий из кустов. Выпустить решили 9 мая, в День Победы, чтобы люди успели прослушать пластинку, пока не поедут на курорты.

— Можете назвать себя меломаном?
— Меломан? Нет, упаси боже. Естественно, я меломан, люблю олдскул всякий. У меня дома профессиональные студийные колонки. Но, честно говоря, чаще я слушаю музыку «в ушах» в самолете. Новинки слушаем, естественно. Из последних — месяц назад Green Day вышел, 3 месяца назад — The Smashing Pumpkins, еще месяц назад вышел последний Bob Dylan. Все эти релизы — отменные. Ходим на концерты, если подвернется. В России, конечно, чаще: мы очень заняты, чтобы ехать в Европу.

Данила Смирнов: «Из последнего, то, что понравилось, — Nine Inch Nails. Дело в том, что я не бухал тогда. И посмотрел концерт от начала до конца. Не являюсь фанатом, но слушал с удовольствием. Упертые фэны провели все время в баре! Вот Ксюша Ермакова — упертый фанат, из группы «Джан ку». Всю жизнь пыталась попасть на концерт, а в итоге с Васей курила в баре».

Самое неплохое — когда ты на фестивале подходишь, например, к группе Zorge. Кричишь: «Ребята, мне так понравилось, как вы сыграли. Просто потрясающе». А они тебе: «Мы еще не играли». Такое было не раз! Чукча — не читатель, чукча — писатель.

— На телевизор время выкраиваете?
— Я TV-фэн! Не выключаю телевизор. Думаю, что по всем каналам будут скоро будут крутить одни реалити-шоу! Жаль, что в России клипы не показывают по бытовым каналам. А надо бы.

— Оппозиционные каналы, госканалы или спутник?

— Ну, во-первых, оппозиционных нет, во-вторых, вся оппозиция — это полный шит! Страшенный! Я не знаю, как ребята, а я поддерживаю имперскую тему. Ну то есть я считаю, что Pussy Riot надо было сжечь на костре. Это глупости какие-то, спланированные. Люди собираются и делают что-то странно, но это все сакс.

— Как у вас с концертами? Часто катаетесь?
— Бывает, сидишь месяц дома, и всего два концерта: в Москве и Питере. Но так было давно. С тех пор, как мы выпустили два последних релиза, у нас дела вобще пошли. Мы живем в Санкт-Петербурге, и в последнее время приезжаем туда на четыре дня. Потом улетаем на концерт, играем, и так три дня. В Петербурге мы в очень строгой теме, никто не пьет. А на концертах выездных — конечно, да, оттягиваемся!

— Пишетесь дома?
— В последнее время все копится дома, и мы приходим в студию и пишемся практически моментально. В связи с тем, что студия у нас практически своя, нам не надо куда-то ехать нанимать помещение. В записи все очень сложно, очень сложно, из разных источников пишем. Пишемся в цифру — у нас было всего два альбома, записанных на пленку.

— Не возникало желания все бросить и заняться чем-нибудь другим?
— У нас нет другого выхода, кроме как продолжать. Считаю, если сказал «А», скажи «Б», и дойди до «Z». «Z» — это когда призовет нас Господь, я думаю. Мы долгоиграющие артисты и плотненько занимаемся своим именем.