Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Коляда-театре» отпразднуют день рождения Стивена Кинга

21 сентября 2012, 15:37
Сегодня, 21 сентября, исполняется 65 лет «королю ужасов» Стивену Кингу.

Многие годы знаменитый беллетрист снабжает фанатов качественной литературой. В его книгах есть все, ведь «мастер ужасов» попробовал себя в разных жанрах. Он долгое время остается одним из самых читаемых авторов, и именно это «долгое время» вызывает удивление в первую очередь. Отец оставил семью, когда Стивену было два года: просто ушел из дома и не вернулся. В четыре года Кинг стал свидетелем смерти своего сверстника, возможно, в этот момент и начала зарождаться его темная сторона. Стивен Кинг почувствовал совершенно другую природу фантастического. Неслучайно он был пристальным читателем Говарда Лавкрафта, у которого описание чувства и предчувствия надвигающегося кошмара, неясного нечто, непроясненного, непонятного — одна из главных составляющих текстов.

В канун праздника писатель порадовал фанатов, объявив дату выхода новой книги — второй части всемирно известного романа «Сияние». Главным героем романа «Доктор Сон» станет сын главного действующего лица «Сияния» Джека Торранса — Дэнни Торранс. Он работает в хосписе и использует приобретенные после событий первой части романа сверхъестественные способности для того, чтобы облегчать страдания больных.

В Екатеринбурге помянут великого писателя на театральной сцене. Несмотря на огромное количество экранизаций его книг театральные подмостки видели не так много спектаклей по мотивам его романов. Как утверждают в самом «Коляда-театре», постановка «Долорес Клейборн» очень близка к тексту книги и является единственной в России постановкой по Стивену Кингу.

«Коляда-театр»:

— В аннотации к роману есть строчка: «...погружает нас в страшные тайны обычной жизни». Действительно, почти никакой мистики, присущей Стивену Кингу, здесь нет — это история жизни обыкновенной женщины, которая вынуждена искать выход из ужасных ситуаций. Роман написан в жанре монолога, что и послужило актрисе отправной точкой для работы. Все, что развернется перед глазами зрителя, — жизнь Долорес от молодости до старости: это ее воспоминания и мучительные попытки понять, верно ли она поступала, можно ведь, наверное, было и по-иному… Но негодяй заслуживает кары, а вовремя подброшенный добрый совет: «Убей этого человека» — благодарности на всю оставшуюся жизнь. «Вся жизнь человеческая состоит из того, чтобы делать выбор да вовремя уплачивать по счетам…» — эта фраза Долорес наиболее точно передает суть проблемы, которую решают создатели спектакля.

Режиссер — Александр Сысоев, моноспектакль начнется в 21:30 и продлится 1 ч. 20 минут.