Раздел Отдых
21 сентября 2012, 13:04

Воздушные шары, Стивен Кинг, танцующие в темноте: есть чем заняться

Портал 66.ru продолжает радовать своих читателей самыми свежими прогнозами на выходные. Читайте новую десятку — лучшие тусовки по мнению редакции.

1. Знаменитые «Кирпичи» встряхнут зал старыми хитами

Сегодня вечером в Екатеринбурге выступит известная петербургская группа «Кирпичи». В пятницу, в 21:00 в клубе Ben Hall Вася Васин и компания будут радовать вас со сцены своими лучшими хитами. «Кирпичей» можно назвать, пожалуй, самой непредсказуемой группой на альтернативной сцене. Выпустив девять номерных альбомов за это время, группе удается с одной стороны иметь свой неповторимый саунд, с другой — кардинально изменяться от альбома к альбому.

В разное время они играли и хип-хоп, и хардкор, и гранж, и жесткую альтернативу, и философский фанк, и тяжелый стоунер-рок. Последняя работа «Новые кирпы моо фок» была объявлена «возвращением к истокам», к жанру олдскул-хип-хоп, с которого музыканты начинали в 90-х годах.

Кто Когда Где
«Кирпичи» сегодня, 21:00 Ben Hall, ул. Народной Воли, 65

2. Балетная постановка «H2O» в цехах «Уралтрансмаша»

В рамках Уральской биеннале Вячеслав Самодуров, художественный руководитель балетной труппы Екатеринбургского театра оперы и балета, представит экспериментальную хореографическую постановку «H2O» в цехах одного из старейших заводов Екатеринбурга «Уралтрансмаш». Этим проектом отметят двойной юбилей: 100-летие театра и 195-летие завода. Постановка готовится художественным руководителем театра Вячеславом Самодуровым. Для простых зрителей постановка будет проходить всего 1 день в одном из цехов завода.

Над оформлением спектакля работают зарубежные художники по костюмам, свету и видео. Балет станет экспериментом в рамках биеннале, синтезом классической и современной хореографии, симбиозом компьютерного звука и живой музыки.

Что Когда Где
Постановка «H2O» 22 сентября, 19:00 Уральский завод транспортного машиностроения,
Екатеринбург, ул. Фронтовых Бригад, 29

3. Актеры «Коляда-театра» на перфомансе «Рыжий»

Творчество уральского поэта Бориса Рыжего, покончившего жизнь самоубийством в 2001-м, насквозь пропитано лихой атмосферой городских окраин и задворков промышленной зоны. Его сравнивают с Есениным и Маяковским. Называют «последним советским поэтом» и самой молодой звездой поэзии новейшего времени. Перформанс «Рыжий» посвящен этой легендарной фигуре, а также является социальным проектом по адаптации глухонемых в обществе с помощью творческой программы.

Режиссер — Александр Вахов («Коляда-театр»), инсталляция — Эдуард Кубенский, стихи читает Антон Макушин («Коляда-театр»), творческий коллектив «Театр на ладони» — Дмитрий Ломышев, Максим Бузанов, Сергей Фролов, скрипка — Stanislove.

Что Когда Где
Перфоманс «Рыжий» 21, 22, 27, 28 сентября
и 3, 4 октября, 19:00
Музей «Литературная жизнь Урала XX века», Екатеринбург, Пролетарская, 10

4. «Кросс наций»: студенты снова бегают за «ЭКСПО-2020»

23 сентября в Екатеринбурге в очередной раз состоится «Кросс наций». Торжественная церемония открытия соревнований пройдет на площади имени Кирова в 11:30. После этого участники забега выйдут на дистанцию 2014 метров.

Соревнования проводятся в соответствии с действующими правилами проведения соревнований по легкой атлетике, утвержденными Минспорттуризмом России. Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники от 18 лет и старше — при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье.

Забег VIP-участников будет символизировать поддержку заявки столицы Урала в борьбе за право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Студенты уральских вузов побегут в поддержку Универсиады в Казани в 2013 году.

Что Когда Где
«Кросс наций» 23 сентября, 11:30 Екатеринбург, ул. Мира, 19

5. Театр балета «Щелкунчик» открывает сезон новым балетом. Премьера!

Романтический балет «Стойкий оловянный солдатик» — театр балета ЩЕЛКУНЧИК вновь открывает свою сцену и свое сердце для нового яркого театрального сезона. Трогательная история любви игрушечного Солдатика с благородным и отважным сердцем к прекрасной Балерине, любви, которая выдержала все испытания, прошла сквозь огонь, хорошо знакома нам с детства. Но теперь эта добрая сказка Ганса Христиана Андерсена, наполненная чудесной музыкой Иоганна Штрауса и Йозефа Штрауса, действительно зазвучит совсем иначе.

Для театра, исповедующего традицию русского классического балета, эта постановка является инновационной, поскольку хореографическое изложение, по замыслу балетмейстера, сочетает экспрессивную и выразительную лексику классического танца с элементами современного.

Кто Когда Где
Открытие 25-го
театрального сезона
23 сентября, 11:00 Театр балета «Щелкунчик»
(ул. 8 Марта, 104)

6. Мне бы в небо

С 22 по 28 сентября под Екатеринбургом, в районе аэродрома Логиново, пройдет фестиваль воздухоплавания «Земля на ладони». Впервые в России пилоты-участники разыграют два кубка. Один из них — «Колокол мира» — в честь Международного дня мира. Второй кубок — «Небесный праздник» — в честь Международного дня туризма, который учредила Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации в 1979 году.

Торжественное открытие фестиваля пройдет 22 сентября в Белоярском районе, а сразу после открытия соревнований аэростаты поднимутся в небо и отправятся в свободный полет.

Кто Когда Где
Фестиваль воздухоплавания
«Земля на ладони»
22, 23 сентября
с 8:00 до 20:00
аэродром Логиново

7. День рождения Стивена Кинга в «Коляда-театре»

Триллер «Долорес Клейборн» — единственное сценическое воплощение произведения Стивена Кинга в России, да и в мире таких версий найдется немного — в основном, как известно, по произведениям «короля ужасов» снимают кино.

Сценическая версия написана самой исполнительницей, ее первоисточником служит одноименный роман Кинга «Долорес Клейборн». Тех, кто видел знаменитый фильм, необходимо предупредить: именно спектакль ближе к первоисточнику, в фильме есть значительные отклонения от авторского сюжета.

Кто Когда Где
Триллер «Долорес Клейборн» 21 сентября, 21:30 Екатеринбург, ул. Тургенева, 20

8. «Эй, эти парни излечат тебя от печалей!»

У кого там осенняя хандра? Берите ее с собой на концерт 22 сентября, Blues Doctors решительно с ней разберутся. Владимир Демьянов и группа Blues Doctors привезли нам контрабандный груз: отборное блюзовое настроение прямо с одного из главных европейских блюзовых фестивалей Augustibluus-2012 (Хаапсалу, Эстония).

История бэнда началась в 1996 году, когда 17-летний Владимир Демьянов получил в подарок от отца записи ирландского гитариста Гэри Мура. Вскоре после этого трогательного события появился первый в Екатеринбурге блюзовый коллектив. Как и тогда, музыканты по сей день вдохновляются творчеством B.B. King, Freddy King, Luther Allison, Albert Collins, Johnny Winter, Eric Clapton и Stevie Ray Vaughan. Стиль, мощная подача, горячий звук, отличное настроение и тесный контакт со слушателями.

Кто Когда Где
Blues Doctors 22 сентября, суббота, 22:00 Луначарского, 137

9. Возмездие на бесплодной земле Америки

Три новые кинопремьеры! Судья Дредд. Будущее. Америка превратилась в бесплодную, зараженную радиацией пустошь. На ее восточном побережье, простирающемся от Бостона до Вашингтона, раскинулся Мега-Сити Один — гигантский мегаполис, 400 миллионов жителей которого живут в постоянном страхе. Единственными, кто пытается навести порядок в этом урбанистическом хаосе, являются Судьи, которые взяли закон полностью в свои руки: они судят, выносят приговор и приводят его в исполнение. Для тех, кто соскучился по рыжеволосой красотке Кирстен Данст — премьера Холостячки. Три симпатичные и острые на язык незамужние подруги приезжают на свадьбу бывшей одноклассницы-толстушки и… случайно портят впечатляющее своими размерами подвенечное платье невесты. А ведь завтра ей идти к алтарю! За одну ночь холостячкам предстоит проделать головокружительное путешествие по стрип-клубам, туалетным комнатам и мужским спальням.

«Обитель зла — 5: Возмездие». Действие пятого фильма легендарной саги начинается с того, чем закончилась история четвертой части. Джилл отдает приказ группе захвата штурмовать корабль «Аркадия», в результате чего судно начинает тонуть. Однако Элис и остальные выжившие успевают спастись, подняв конвертоплан в воздух.

Смотрите расписание в кинотеатрах города.

10. Индустрия смыслов

2-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства в полном разгаре. Вас ждут перфомансы, кинопоказы, лекции, новые экскурсии по всему городу. Подробную информацию о времени работы проектов вы найдете на сайте мероприятия. Впереди — кинопрограмма GARAGE SCREEN, также работает арт-резиденция на Центральном стадионе и в типографии «Уральский рабочий».

Абонемент на посещение типографии «Уральский рабочий», ЦК Орджоникидзевский и Центрального стадиона — 300 руб.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.