Раздел Отдых
13 сентября 2012, 10:27

«Сутенерщик»: проституцию показали без прикрас

Создатели сериала «Семья алкоголика» выпустили первую серию своего творения под названием «Сутенерщик».

Автор сценария и режиссер Андрей Крупин вместе с драматургом Валерием Шергиным на этот раз обратились к еще одной животрепещущей теме — проституции.

В городе появляется маньяк, убивающий проституток, полиция запуталась в поисках, в игру приходится вступить сутенерщику, который вынужден сам искать серийного убийцу проституток. Слоган сериала звучит как «Проституция убивает», и он реально отражает всю суть режиссерского послания.

Снимали сериал поздно вечером на одной из главных улиц города — на улице Малышева, что недалеко от «Высоцкого». Режиссер решил показать одну из древнейших профессий без прикрас. Тут и алкоголь, и мат, и разбитые человеческие судьбы. Героини сериала в разговоре сравнивают страх перед проституцией с библиотекой Белинского. «Все равно страхово» — говорит одна из героинь, которая боится выйти на эту тропу, своей подруге. «Не страшней, чем в библиотеке Белинского» — отвечает подруга ей.

Изначально проект задумывался как мрачная комедия с элементами психологического детектива. Правда от комедийности в первой серии не осталось и следа.

(Осторожно! В видео используется ненормативная лексика!)

В фильме снялись непрофессиональные актеры, девушки и парни, которые сами пришли на кастинг, организованный режиссером в начале августа. Сейчас снимается вторая серия, в первой серии даны некоторые подсказки на развитие событий, но режиссер изначально ведет зрителя по ложному пути.

Судя по откликам первых зрителей, сериал понравился. Пользователь под ником Blok Parlamenta пишет, что снято реалистично: «Снято реалистично, противно на все это смотреть, но это правда, к сожалению».

А вот пользователь под ником Zaiatc Zaiatc оценивает более развернуто: «Оператор хорош, режиссура тоже. Актеры — кто-то хорош, кто-то тихий ужас. Сценарий (субъективно) — провальный, особенно некоторые монологи. Заезженно слишком. Смесь стеба и серьезности как-то странно воспринимается…» (пунктуация и орфография автора сохранена).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.