Раздел Отдых
10 сентября 2012, 17:29

Каменск-Уральский театр потратит губернаторский грант на новый спектакль

Премьера намечена на начало ноября.

Каменск-Уральский театр «Драма Номер Три» получил грант губернатора на 5 млн рублей, который планируется потратить на постановку спектакля «Поляна счастья» по пьесе Александра Александрова «Шишок». Руководство театра намерено оплатить заранее приготовленные счета, чтобы новый спектакль оказался доступным для горожан уже в начале ноября.

Помимо расходов на декорации и костюмы, театр планирует направить деньги на пополнение парка звукового оборудования и световой техники. Кроме того, планируется провести работы по обновлению самой малой сцены: приобрести новую одежду театрального пространства, отшлифовать и покрасить в черный цвет сценические подмостки, а также установить специальные театральные механизмы, говорится в сообщении правительства Свердловской области.

В театре отмечают, что объем губернаторского гранта сопоставим с годовым доходом учреждения. Так в 2011 году Каменск-Уральский муниципальный театр заработал 6 млн рублей. Эта сумма оказалась на 2 млн больше, чем в 2010 году.

Напомним, что грантовый конкурс губернатора Свердловской области для учреждений культуры и искусства впервые был объявлен в конце прошлого года. Из 21 присланной заявки было отобрано 10 победителей, которым были выделены суммы в 5 миллионов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.