Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бенгальским тигрятам в екатеринбургском зоопарке придумали имена

7 сентября 2012, 13:34
По традиции они получили клички, образованные от слов на хинди: Джанга, Арджи и Сумати.

Белые бенгальские тигрята, появившиеся на свет в Екатеринбургском зоопарке 16 июня этого года, получили имена.

Из братьев выделяется один, самый крупный, он быстрее всех наедается, немного поиграв с братьями, начинает заниматься собой, вполне самостоятельный и самый непослушный, рассказали в зоопарке. В совсем маленьком возрасте, он единственный докучал тигрице, постоянно вылезая из домика и отказываясь от «тихого часа», видимо, считая себя достаточно взрослым, чтобы бодрствовать. Из-за такого поведения, он был под постоянным присмотром мамы, которая неотступно носила его назад в укрытие к братьям.

Сотрудники зоопарка дали ему кличку Арджи (от «арджун» — хинди), что в переводе означает белый: при рождении у малыша был необычный окрас — серебристо-белый, позже на спине появились черные «чайки», лишь слегка покрытые серебром.

Двое младших братьев, сотрудники зоопарка окрестили «маменькиными сынками», за их послушание. Они не доставляют тигрице особых хлопот, играют друг с дружкой, не проявляя чрезмерной любопытности и самостоятельности. Спокойные малыши получили имена Джанга (от «джангал» — хинди), что означает джунгли, и Сумати (от «суман» — хинди), что переводится как добродушный.

Сейчас малышам уже два с половиной месяца, они здоровы, хорошо питаются, играют. В скором времени их передадут в другие зоопарки страны. До конца сентября тигрят в Екатеринбургском зоопарке можно будет увидеть в вольерах на первом этаже в павильоне «Теплолюбивые хищники».