Раздел Отдых
27 августа 2012, 16:09

Бойцы стройотрядов устроили семейный праздник в «Академическом»

Спортивные рекорды, веселые старты и песни под гитару — в «Академическом» прощались с летом и выбирали самую дружную семью.

В минувшее воскресенье в «Академическом» устроили семейный праздник. Хоть по плану и задумали прощаться с летом, а день выдался уже совсем осенний — пасмурный и дождливый. Однако отважных жителей недавно отстроенного района погода не отпугнула: к обеду от желающих поучаствовать не было отбоя.

На бульваре возле школы, где проходил праздник, быстро стало многолюдно.

Устроить семейный праздник в «Академическом» предложили студенты из стройотрядов, которые все лето работали здесь на стройке. Рабочий сезон подходит к концу, вот ребята и решили оставить после себя не только возведенные квадратные метры.

В этом году в строительстве жилых домов в «Академическом» задействовано более 400 бойцов стройотрядов из 14 регионов России.

Бойцы подготовили спортивную программу, творческие мастер-классы, взяли гитары и хорошее настроение и приступили к работе.

Увлеченно рисовали не только малыши, но и их родители.

На улицах «Академического» развернулась почти олимпийская деревня: с одной стороны бегают, с другой — прыгают, в самом центре — мастерят волшебные вещицы из цветной бумаги, рисуют на асфальте, поют и танцуют.

Казалось бы, 100 метров, а даются так же, как олимпийский марафон. Главное — радости у участников столько же.

Рекорд «Академического» — 40 отжиманий. Не каждый папа так сумел.

Отдуваться за честь семьи пришлось и родителям — праздник как-никак семейный. Мамы и папы приседали, отжимались и бегали на скорость, прыгали на скакалках и рисовали на асфальте.

Подчас казалось, что взрослые увлечены чуть ли не больше, чем дети.

Особенно за спортивные результаты переживали папы.

Мамы же подключились к творческому процессу.

Тут же собирали вещи и игрушки для детей из детского дома.

Старались мальчишки и девчонки, а также их родители не зря. В финале праздника самые активные семейства получили призы.

Ольга Миляева, комиссар Всероссийской студенческой стройки «Академический», показывает призы для участников — книги о дворовых играх.

Под конец праздника даже солнышко выглянуло. Хотя юным «академикам» и лужи были не страшны.

Стройотрядовцы после праздника так вдохновились, что задумали в будущем году приехать в Екатеринбург не только строить, но и организовывать дворовые отряды.

Ольга Миляева, комиссар Всероссийской студенческой стройки «Академический»:

— Дворовый отряд — это почти что детский лагерь, только прямо во дворе дома. Каждый день ребята-бойцы придумывают, чем занять дворовую ребятню: устраивают спортивные соревнования, конкурсы красоты, ставят спектакли, вместе с детьми устраивают концерты для стариков… Это отличный способ занять детей летом, предложить им что-то более интересное и полезное, чем компьютерные игры. Далеко не все родители могут позволить себе отправить ребенка отдыхать в лагерь, но и лето в городе хочется сделать для детей веселым и здоровым.

Такой формат работы стройотрядовцев в Екатеринбурге пока не работает, но есть удачные примеры на Алтае и в Нижнем Новгороде. Так что вполне возможно, в следующем году бойцы стройотрядов устроят не только разовые детские праздники, но и «поселятся» во дворах надолго.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.