Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге стартовали сьемки фильма по сценарию Мавроди

20 августа 2012, 14:08
Напомним, речь идет о фильме ужасов «Река», где изнасиловавший главную героиню мужчина подвергается преследованию со стороны «ведьмы».

Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru продюсер фильма Вячеслав Шапошников, на этой неделе прошедшие кастинг актеры уже приступили к сьемкам. Примерно месяц уйдет у съемочной команды на натурные съемки в одном из диких уголков УрФО, затем у команды запланированы сьемки в павильоне. Точные координаты съемочной площадки держатся в секрете, дабы не вызывать ненужный ажиотаж. Предварительно озвучен только бюджет фильма — он составил $5 млн, и время выхода фильма — лето 2013 года.

Вячеслав Шапошников, продюсер фильма «Река»:

— На кастинг пришло довольно много разношерстных желающих обоих полов, отбор проводили режиссеры картины — Сергей Потапов и Андрей Килин. Среди пришедших были как профессиональные театральные актеры, так и просто энтузиасты «с улицы». К слову, на самую неоднозначную роль утопленницы желающих было едва ли не больше всего. В настоящий момент актерский состав полностью отобран. Как и съемочная команда, все актеры — полностью местные ребята. Их имена и гонорары пока — секрет, могу сказать, что все они молодые профессионалы.
Как отметил Вячеслав Шапошников, активное участие в съемочном процессе принимает и сам Сергей Мавроди. Для этого, как сообщил продюсер, «используются самые современные средства связи». Мавроди вносит поправки в сценарий и старается контролировать съемочный процесс. В Екатеринбург он лично не прилетал, однако по неподтвержденной информации, он собирается прилететь на площадку позже.

Как удалось установить, сьемки фильма — инициатива исключительно креативных уральцев. В процессе сьемок решили обойтись без москвичей — операторы в фильме также местные. Монтаж и сьемки в павильоне будут производиться на арендованных площадях Свердловской киностудии. По словам продюсера, команда уже ведет переговоры с кинотеатрами страны, так что летом 2013 года вся страна увидит первый русский ужастик на большом экране. Не исключается продажа фильма телевизионщикам.