Раздел Отдых
14 августа 2012, 12:21

«Вечный двигатель» и «Любовь НЗ» покорили жюри фестиваля «ЛОМ»

«Вечный двигатель» и «Любовь НЗ» покорили жюри фестиваля «ЛОМ»
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Победители получили по 35 тысяч рублей.

В воскресенье, 12 августа, в парке Маяковского подвели итоги IV Фестиваля актуального искусства «ЛОМ-2012». Призовой фонд фестиваля составил 150 тысяч рублей, сообщили организаторы.

В номинации «Лучшее произведение актуального искусства из металлолома» победила «Любовь НЗ» Анатолия Вяткина из Заречного. Второе место — у московской художницы Ани Желудь, за ее «Предчувствие». Третье место досталось Сергею Лаушкину, представившему серию из нескольких скульптур: «Сервелат», «Блинчики, или круги на воде» и «Стена — дорога (символ города)».

«Любовь НЗ», Анатолий Вяткин

В номинации «Самое оригинальное художественное использование металлолома» первое место занял художник Александр Иванов из Нижнего Тагила с работой «Вечный двигатель». На втором месте оказался студент Уральской государственной архитектурно-художественной академии Алексей Боцман (Тобольск), открывший миру «Трубозверей», а на третьем — учащиеся УралГАХА Александр Савинов и Александр Безель (Ханты-Мансийск и Екатеринбург) с работой «Отход».

«Вечный двигатель», Александр Иванов

Победитель каждой номинации получил 35 тысяч рублей, за второе место художникам вручили 25 тысяч рублей, за третье — 15 тысяч рублей.

Кроме того, самыми живописными скульптурами фестиваля, по мнению жюри, стали работы Владимира Жукова «Пятна на солнце», «Раненое небо» «Черная дыра». Самая оригинальная композиция — «Классики уральского авангарда» у арт-группы «Синие носы». Скульптура «Что посеешь, то пожнешь» автора Андрея Кошелева была отмечена как самая стильная. Антон Чумак (Санкт Петербург) сделал интересные работы — «Слоники на счастье» и «Пресс».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.