Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Велоэкстремалы померились силами на горе Лиственной

13 августа 2012, 16:58
В окрестностях Екатеринбурга состоялся фестиваль «УРусБайк».

В минувший уикенд в окрестностях Екатеринбурга, на горе Лиственной, состоялся велофестиваль «УРусБайк». Как сообщили Порталу 66.ru организаторы мероприятия, туда съехались лучшие экстремалы Екатеринбурга и Свердловской области. Праздник начался с показательных выступлений, а затем на протяжении двух дней спортсмены соревновались в прыжках в аэроподушку, через огненную скакалку, а также в прохождении по слэклайну.

Велофестиваль удивил гостей не только экстремальным шоу, но и выставкой уникальных велоизобретений, где можно было увидеть веловездеходы, велопаровозы, велорикши, кастомбайки и растабайки. Приятным дополнением к основной программе были пинг-понг, пейнтбол, батут, волейбол, пляжный футбол, фрисби, запуск воздушных змеев, городки и многое другое. Для любителей подвигаться под зажигательную музыку на фестивале устраивались мастер-классы по танцам: сальса, латино, рок-н-ролл, фламенко.

Те, кто приехал на фестиваль без своего «железного двухколесного коня», брал велосипеды на прокат и отправлялся в небольшое путешествие по живописным местам горы Лиственной. В глубокой лесной чаще можно было встретить прекрасных девушек на велосипедах, которые вступили в «бой на выживание» в рамках одного из этапов конкурса «Мисс Вело-Город — 2012».

Участницы конкурса в пятничный вечер открыли фестиваль танцем и отправились в турпоход в леса горы Лиственной. На следующий день они прошли более 7 зрелищных испытаний и, все грязные и измученные, вернулись в велодеревню, чтобы вместе с гостями феерично отметить День Нептуна. Вымазанные грязью конкурсантки дружно и радостно поливали друг друга из бочки.

Вечером любителям приключений удалось поучаствовать в большой ролевой приключенческой игре «Тайны горы Лиственной» по мотивам известных кинофильмов с поиском кладов, прохождением полосы препятствий и другими испытаниями. Приверженцы ночных клубных тусовок также не остались в обиде, потому что каждую ночь OPEN-AIR взрывался музыкальными баттлами между известными екатеринбургскими диджеями: DJ Alex Well (Progressive House, Electro House) и DJ John Fash (Progressive House, Progressive Trance).

В таком активном темпе пролетели все 3 дня велосипедного веселья. На следующий год велофестиваль «УРусБайк» снова ждет гостей!

Константин Мочалов, директор велофестиваля:

— Фестиваль прошел отлично, несмотря на неблагоприятную погоду. Поток посетителей в течение всех дней составил около 3 тысяч человек. Был взят старт грандиозному мероприятию, которое будет каждый год набирать обороты. Мы несказанно рады, что все участники и гости фестиваля остались довольны. И в будущем году фестиваль пройдет с еще большим размахом!