Раздел Отдых
10 августа 2012, 10:08

Велоэкстремалы проведут open-air на Лиственной

Гостям фестиваля покажут опасные трюки, предложат покататься на байках, потанцевать, отведать блюда здоровой кухни, сыграть в пинг-понг, пейнтбол, волейбол, пляжный футбол, фрисби и ролевые игры.

Впервые в России с 10 по 12 августа на горе Лиственной (4 км от Екатеринбурга) пройдет всероссийский ежегодный велофестиваль URusBike. Как сообщают Порталу 66.ru организаторы мероприятия, фестиваль откроется велоэкстримом (прыжки на велосипеде в аэроподушку, фанбокс, квотерпайп, мини-даунхилл, блоб, прыжки через огненные скакалки, слэклайн и др.).

При этом посетители смогут испытать себя, приняв участие в любом из предложенных видов экстрима. Для любителей оригинальных вещиц организуют выставку технических велоизобретений (веловездеходы, велопаровозы, велорикши, кастомбайки, растабайки).

Будет и ярмарка, где можно поторговаться и приобрести полезные и нужные вещи. Гостям фестиваля удастся испытать удачу на велоаттракционах. А тем, кто приедет без своего «железного друга», сдадут велосипед напрокат. На фестивале можно встретить прекрасных девушек, которые вступят в бой на выживание в рамках одного из этапов конкурса «Мисс Вело-город — 2012».

Любители приключений смогут принять участие большой ролевой игре «Тайны горы Лиственной» по мотивам известных кинофильмов с поиском кладов, прохождением полосы препятствий и другими испытаниями. Состоится на Лиственной и День Нептуна, а любители музыки научатся танцевать сальсу, латино, рок-н-ролл, фламенко и т.д.

Гостям мероприятия не дадут оголодать: на фестивале пройдет конкурс кулинарного искусства, где будут представлены блюда здоровой кухни. Приятным дополнением к основной программе будет пинг-понг, пейнтбол, батут, волейбол, пляжный футбол, фрисби, запуск воздушных змеев, городки и многое другое.

А по вечерам будет открыт VELO-OPEN-AIR, где пройдут соревнования между представителями разных музыкальных направлений: hip-hop, break-dance, bit-box. Диджеи вечера — DJ Alex Well (Progressive House, Electro House), DJ John Fash (Progressive House, Progressive Trance). По утрам всех отдыхающих будет ожидать восстановительная йога и мастер-классы по дыхательной гимнастике боди-флекс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.