Раздел Отдых
17 июля 2012, 15:28

В зоопарке белая тигрица Хинду опять родила тигрят

Малыши появились на свет примерно месяц назад.

В семействе белых бенгальских тигров Екатеринбургского зоопарка вновь прибавление: приблизительно 16 июня самка белого тигра Хинду родила троих малышей.

Сотрудники зоопарка поняли, что у тигрицы появились котята, когда она перестала выходить из домика. Хинду охраняла потомство, не разрешала малышам выходить из укрытия и громко рычала. Только через несколько дней первый тигренок вышел в вольеру из укрытия, а несколько дней назад стало ясно, что тигрят трое.

Иногда они всей компанией выходят из домика и играют рядом с мамой, которая их бережно вылизывает. А когда малыши спят, Хинду отходит в сторонку, чтобы отдохнуть от неугомонного потомства.

22 июля с 15:00 до 17:00 в зоопарке будет отмечаться традиционный праздник День белого тигра. Там можно будет увидеть маленьких тигрят.

Напомним, в прошлом году у Хинду родилось четверо тигрят — это было первое потомство молодой пары белых бенгальских тигров. Двух тигрят из того помета отправили в подмосковный экзопарк, причем самку недавно обменяли на другую тигрицу из Дубая, чтобы белые тигры могли создать неродственную пару и произвести потомство. Еще два тигра выступают в цирке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.