Раздел Отдых
16 июля 2012, 16:01

Территорию «Иннопрома» заполнили клонированные научные шоу

Территорию «Иннопрома» заполнили клонированные научные шоу
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Дети могли посмотреть одну и ту же программу в разных частях выставки.

Напомним, последний день промышленной выставки «Иннопром» был отдан на откуп детям. Конференц-залы и зону для VIP быстро переоборудовали под детские праздники, многие стенды подготовили собственные программы. Так, главным развлекательным событием детского дня стало «Изобретариум-шоу». Его первая часть была посвящена всему, что связано со светом. В 16 часов дети могли увидеть парад планет, мир космоса, узнать, как рождается ночь.

Отметим, что в этом году детский день открыл губернатор Куйвашев, посетивший как стенд администрации Екатеринбурга, так и шоу в павильонах группы «Формика».

О минусах дня: обещанный детям «сумасшедший профессор Николя» так и не случился. Во время «Иннопрома» главный кумир детских сердец находился с визитом в США, и его шоу отдали на откуп владельцам местной франшизы. В результате на стенде администрации города детей развлекала профессор Элли.

Шоу представило около шести вариантов экспериментов, в которых детям позволялось химичить, смешивать, лопать, добавлять, извлекать, создавать.

Интересно, что в главном помещении выставки в то же время проходило шоу «Сумасшедшая наука». Эта московская фирма — прямой конкурент «Сумасшедшего профессора», и показанные детям эксперименты практически полностью копировали шоу профессора.

Отличить одних безумных профессоров от других можно было по цветным пятнам на халатах.

Как сообщили Порталу 66.ru очевидцы мероприятий, в научном шоу копировали даже словесные обороты.

Самый большой плюс обоих шоу — первые ряды отдали юным посетителям из детских домов. Учитывая разнообразие и количество площадок, научных шоу хватило на всех.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.