Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский хор вернулся из Европы с наградами

10 июля 2012, 17:12
Вчера, 9 июля, академический хор студентов Уральского федерального университета завершил выступления на музыкальных фестивалях в Европе.

Екатеринбургскому хору достались призы V Международного хорового фольклорного фестиваля Castelli Incantati, который проходил в Риме, и XXII Международного фестиваля академических хоров IFAS-2012, прошедшего в Пардубице, в Чехии, рассказали в пресс-службе университета.

На фестивале Castelli Incantati екатеринбуржцы стали лучшими среди 12 хоровых коллективов из Италии, Венесуэлы и России. Коллектив УрФУ выступил с сольными концертами в городах Аричиа, Кастель Гандольфо, Фраскати, а также принял участие в международном классическом хоровом конкурсе, в котором был удостоен звания победителя фестиваля и главного приза. В исполнении хора прозвучали русские народные песни, произведения русской и зарубежной хоровой классики.

Фестиваль академических хоров IFAS-2012 принес академическому хору студентов УрФУ безоговорочную победу над 15 коллективами из Чехии, Словакии, Украины, Латвии и России. До этого российский хор только однажды становился победителем фестиваля — в 1968 году победа досталась академическому хору Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Для участия в IFAS-2012 уральский хор подготовил 23 произведения. Разнообразия репертуара хватило на целый сольный концерт хора в церкви Св. Бартоломео в Пардубице.

Участие в конкурсе Гран-при, в котором приняли участие 5 хоров — представители Чехии, Украины, Словакии и России — принесло академическому хору студентов УрФУ главный приз. По результатам тайного голосования жюри университетский хоровой коллектив стал абсолютным победителем фестиваля.