Раздел Отдых
10 июля 2012, 17:12

Екатеринбургский хор вернулся из Европы с наградами

Вчера, 9 июля, академический хор студентов Уральского федерального университета завершил выступления на музыкальных фестивалях в Европе.

Екатеринбургскому хору достались призы V Международного хорового фольклорного фестиваля Castelli Incantati, который проходил в Риме, и XXII Международного фестиваля академических хоров IFAS-2012, прошедшего в Пардубице, в Чехии, рассказали в пресс-службе университета.

На фестивале Castelli Incantati екатеринбуржцы стали лучшими среди 12 хоровых коллективов из Италии, Венесуэлы и России. Коллектив УрФУ выступил с сольными концертами в городах Аричиа, Кастель Гандольфо, Фраскати, а также принял участие в международном классическом хоровом конкурсе, в котором был удостоен звания победителя фестиваля и главного приза. В исполнении хора прозвучали русские народные песни, произведения русской и зарубежной хоровой классики.

Фестиваль академических хоров IFAS-2012 принес академическому хору студентов УрФУ безоговорочную победу над 15 коллективами из Чехии, Словакии, Украины, Латвии и России. До этого российский хор только однажды становился победителем фестиваля — в 1968 году победа досталась академическому хору Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Для участия в IFAS-2012 уральский хор подготовил 23 произведения. Разнообразия репертуара хватило на целый сольный концерт хора в церкви Св. Бартоломео в Пардубице.

Участие в конкурсе Гран-при, в котором приняли участие 5 хоров — представители Чехии, Украины, Словакии и России — принесло академическому хору студентов УрФУ главный приз. По результатам тайного голосования жюри университетский хоровой коллектив стал абсолютным победителем фестиваля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.