Раздел Отдых
5 июля 2012, 16:12

«Мисс Екатеринбург — 2012»: как выглядит идеальная городская красотка

В этом году более 150 девушек, чьи параметры были близки к эталонным 90–60–90, а рост — не ниже 170 см, отправились покорять главный конкурс красоты.

Для борьбы за корону «Мисс Екатеринбург — 2012» нужно было пройти не только через первичный отбор, но и через крепкую на язык комиссию, наглядно продемонстрировав непорочность и некоторый интеллект. Девушки, чьи физические параметры не соответствовали заявленным, отсеивались на первых этапах. Попасть на последний этап отбора было непросто: девушки с татуировками, с чрезмерно крашенными волосами, татуажем, измененной формой бровей и родимыми пятнами шансов практически не имели. У некоторых оказался «несколько скошен подбородок» или ассиметричное лицо. У других — красивая фигура, но «нет харизмы».

В результате «на сладкое» комиссия оставила 50 претенденток, с которыми и согласилась познакомиться поближе методом блиц-собеседования. На первый взгляд все просто: нужно было рассказать о себе и о родителях, никаких особенных талантов не требовалось. В идеале девочка должна быть живой и харизматичной, с громким, чистым голосом и без внешних дефектов. Однако как показала практика, и здесь срезаться было проще простого, когда в ход идет мифическое понятие «репутация».

Эту девушку едва не подвел цвет кожи. «Какая-то она пересоляренная, темная. Это так неестественно!» — решили в комиссии. Однако оказалось, что кожа и «чрезмерно» черные волосы даны девушке природой, всему виной национальность. Тем не менее, взяли.

Фредерик Бегбедер в своей книге «Идеаль» пишет о скауте, охотнике за моделями, и русской красоте. Атмосфера его книги поразительно напоминает сюжеты, происходящие на кастинге. «Красоту можно свести к математическому уравнению: скажем, дистанция между основанием носа и подбородком должна равняться промежутку между верхом лба и бровями. Существуют правила, от которых никуда не денешься, в частности «золотое сечение» (1,61803399). Вы должны получить эту цифру, разделив свой рост на расстояние ступни — пупок, и ей же в идеале будет равняться частное от деления отрезка ступни — пупок на промежуток пупок — макушка», — пишет он.

Фредерик Бегбедер («Идеаль»):

— Я должен был отыскать самую красивую девушку на свете, и в России у меня глаза разбегались. В начале XXI века мужчин возбуждает чистота. Вынь да положь им чистоту, сами себе опротивели, что ли. Мужиков теперь привлекает только нимфеточная внешность, поэтому все тетки рядятся в розовых девочек-припевочек.

Следующая симпатичная претендентка, вероятно, с «правилом Бегбедера» была не знакома. Начала рассказывать о себе очень бодро: учится, работает. Пока речь не зашла об умениях и талантах: для поддержания физической формы девушка танцует go-go и занимается стрип-пластикой. Роковая ошибка! Мисс Екатеринбург по определению девушка невинная.

Жюри набросилось на кандидатку в «мисс» с яростными расспросами. Оказалось, девушка приехала из небольшого села и рада возможностям большого города, счастлива в личной жизни. Диагноз комиссии — «чрезмерная половая распущенность, ведь «для себя» занимаются чтением, а не танцуют стриптиз». То, что девушка занималась танцами для поддержания физической формы и совсем никогда не танцевала стриптиз в ночных клубах, на сцене, или за деньги, ее не спасло. Не взяли.

Комиссия не всегда была логична в своих поступках. «Зарезав» девочку со стриптиз-хобби, они пропустили сотрудницу ночного клуба «Чили».

Самой «скандальной» участницей оказалась сотрудница клуба «Чили» — ее кандидатура вызвала в жюри жаркие споры. По мнению экспертов, она имела некоторые проблемы с лишним весом, на что девушка заявила, что готова отказаться даже от еды. Но самое главное — ее профессия. Ночной клуб не место для мисс. «Что же у нас здесь школьницы невинные и ночной клуб будут вместе», — ужасались в комиссии. Ради карьеры королевы красоты кандидатка была готова на все, в том числе уволиться — в данном случае это непременное условие участия в конкурсе.

Еще одной проблемой стал возраст. Одной из «возрастных», как их здесь называют, участниц было 25, для конкурса — на самом пределе. Работает, учит итальянский язык, живет с молодым человеком, но они не женаты. «Что, за 5 лет никак не определились? — скептически говорят в жюри. — Давайте ее отпустим, пусть девочка спокойно выходит замуж». По мнению жюри, к этому возрасту стоило добиться большего и определиться с профессией. «Возрастных» оттеняли совсем молодые девочки, выпускницы 2012 года.

Она только что закончила школу, но конкурс считает своим осознанным решением. Себя позиционирует как человека культурного, однако министра культуры назвать затруднилась. «Перестаньте вы у них спрашивать такие серьезные вещи, — урезонила коллегу одна из членов жюри, — такими темпами у нас совсем никого не останется». Девушка умоляла: «Ну я же вроде нормальная такая!» — однако комиссия кандидатуру отвергла. «Ну и куда мы их таких? Съедят ведь более старшие девочки, а нас вообще обвинят в педофилии», — сетовали в жюри. Возможно, девочке повезет через год-два, когда она станет постарше.

Каждой претендентке на собеседовании изрядно досталось. Живешь с родителями и слушаешь их в свои 20 лет — бесхребетная, не слушаешь родителей — неблагодарная. Работаешь на заводе — не женственная работа, но если ты продавщица в магазине — это тоже не круто. Часто меняешь работу и ищешь себя — ветреная, не ищешь — робкая и медленная. Собираешься замуж — глупа, не собираешься — страдаешь половой распущенностью. Загораешь в солярии, чтобы скрыть зеленоватый цвет лица, выщипываешь брови, красила волосы, чтобы понравиться жюри? Зря, это неестественно. Говоришь, что пришла за победой? Мечтай, дорогая, тебя еще никто никуда не выбрал. Не мечтаешь о победе — зачем тогда приходила? Девочки рвались и метались в поисках правильного ответа на не всегда «удобно» поставленные вопросы. Если вы думаете, что для конкурса красоты достаточно иметь длинные ноги и симпатичную мордашку, вы ошибаетесь. Нужны стальные нервы и выдержка.

Одна из конкурсанток, дочь учительницы, настолько растерялась, что начала свой монолог со слов «Я забыла, что я». На конкурс ее привела подруга. Не взяли.

Были и девушки с «физическими» проблемами: у одной обнаружился старый татуаж бровей, у второй — татуировка на шее. «Я готова, готова свести тату! Это ошибки молодости, символ означает «аура», — сразу заявила о себе одна из участниц. Сводить с тела татуировку придется экстренно и за свой счет, а это около 10000 рублей. Удовольствие не из приятных, но, возможно, конкурс того стоит. Без этого девушка из отбора вылетит.

Эта девушка специализируется на PR, работает в издательстве, имеет два красных диплома. За «очень красивое лицо» она попала в отбор, несмотря на то, что получила комментарий «заучка-старалка» от одного из членов жюри.

После «кровавого» отбора из 150 девушек осталось 25, железно попадающих на конкурс.

Кандидатки, полностью устроившие жюри, в стриптизе замечены не были, имели пристойные профессии и широкий кругозор. Пришли на конкурс, «чтобы победить», были «активными и позитивными», участвовать хотели, «чтобы развивать себя».

Семь девушек, из которых добирали «тридцатку». После собеседования у жюри оставались к ним некоторые вопросы. Две девушки, не вошедшие в финальный состав, остались на скамейке запасных.

Дмитрий Лошагин, фотограф:

— Рад, что кастинг сегодня прошел удачно, девушек выбрали даже с избытком.

Теперь, вплоть до 10 августа, комиссии предстоит сделать из девочек настоящих красоток. Их избавят от уральского говора и неправильного акцента, с их внешностью будет работать косметолог, их научат танцевать и заставят еще немного похудеть. Как стало известно Порталу 66.ru, у участниц уже забрали сотовые телефоны, разговаривать с «простыми смертными» им пока запрещено.

Счастливицы ритуально вытащили свои новые номера из шляпы. Самый волнительный момент: кому попадется номер первый?

Отметим, что в этом году конкурс будет юбилейным, а значит — в финальном шоу 10 августа на сцену выйдут участницы конкурсов за 15 лет.

Мисс Екатеринбург 2010 и 2011 годов — в отборочной комиссии, в августе мы увидим их на сцене.

Портал 66.ru будет следить за развитием конкурса. А пока любуйтесь на самых красивых девушек города в нашем фоторепортаже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.