Раздел Отдых
3 июля 2012, 14:34

Екатеринбургских мартышек отправили загорать в летние вольеры

За зиму летние клетки успели отреставрировать.

С начала июля самые теплолюбивые питомцы Екатеринбургского зоопарка: мартышки, капуцины, ленивцы, макаки — переехали в летние вольеры.

Теплая погода повлияла и на рацион питания приматов: теперь они получают много любимых ими ягод и фруктов — абрикосов и черешни. Капуцинам дают свежие овощи, особенно кабачки, которые они сейчас получают в полном объеме. Также для обогащения среды в вольерах у животных, помимо новых канатов и лесенок, появилось много веток с зелеными листьями.

Вольеры для приматов отреставрировали к летнему сезону, сообщают в зоопарке. После замены экспозиционных решеток на стекло наблюдать за питомцами стало удобнее.

Пресс-служба зоопарка:

— На расстоянии всего нескольких сантиметров можно посмотреть на некрупных саймири, которые раньше были менее доступны для глаз посетителей, капуцины охотно позируют на камеры, всматриваясь своим внимательным взглядом в каждого гостя зоопарка.

Осенью приматы вернутся в обновленный зимний комплекс вольер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.