Раздел Отдых
21 июня 2012, 16:22

В Екатеринбурге открывается выставка художников из Грузии

21 июня в выставочном зале мемориального дома-музея Д. Н. Мамина-Сибиряка (ул. Пушкина, 27) открывается одна из самых ярких экспозиций лета — «На Сухом мосту».

Сухой мост — одно из самых колоритных мест Тбилиси — был построен в 1881 году по проекту итальянского архитектора Джовани Скудиери и являлся частью моста, соединявшего правый и левый берега Куры.

Сегодня на Сухом мосту располагается известнейшая выставочная площадка Грузии, вернисаж под открытым небом. Тбилисские художники, именитые и малоизвестные, нумизматы, скульпторы выставляют свои коллекции на обозрение прохожим и туристам. Картины выставляются каждый день: только что написанные, еще не просохшие, и почти старинные, со своей историей. Именно эту атмосферу искренности, артистизма и одухотворенной непосредственности грузинские художники привезут на Урал.

В коллекции, которую смогут увидеть екатеринбуржцы, представлены разные направления современной грузинской живописи: стилизованная под раннее Возрождение работа Раминашвили Бадри «Зима в Абанотубани», экспрессивная и лиричная «Грузинская Венера» Джуди (Джулиетта Панджикидзе), романтичный и печальный «Слон», счастливый обладатель золотой рыбы Хабулиани Эмзара, неповторимая и позитивная «Любовь» Гочи Джохадзе, «матиссовский» «Одуванчик» Марики Хачикидзе.

Организаторами выставки выступили факультет искусствоведения Уральского федерального университета и грузинская диаспора в Екатеринбурге.

Выставка пробудет в столице Урала всего 10 дней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.