Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцев приглашают стать крестными для трубкозубов

20 июня 2012, 13:25
В зоопарке объявили конкурс на имена для необычных животных.

Три трубкозуба, недавно поселившиеся в екатеринбургском зоопарке и уже ставшие любимцами публики, до сих пор живут без кличек. Сотрудники зоопарка ждут помощи от горожан: интересные и необычные имена для самца и двух самок можно присылать по электронной почте pr@ekazoo.ru. Конкурс продлится до 10 июля, а победителей ждут пригласительные и призы от зоопарка.

Чтобы было от чего оттолкнуться, сотрудники зоопарка рассказали о характере питомцев. Самец более серьезный, немного встревоженный, не любит когда ему уделяют особое внимание, активно проявляет недовольство при посторонних. Молодая самка очень любопытная, ласковая, любит общаться с новыми людьми, не боится их, приветлива, разрешает сотрудникам себя погладить, может съесть пару червяков с рук. Вторая самка кажется взрослей, она не так общительна, более спокойна и сосредоточенна.

Пресс-служба зоопарка:

— Днем они (трубкозубы. — Прим. ред.) забавно спят, уткнувшись своими вытянутыми носами друг в друга, иногда подергиваясь и переворачиваясь, а вечером у них много дел: надо поесть, поискать в деревянных пенечках мучных червей, сделать подкоп и обязательно обнюхать пяточком посетителей за стеклом.