Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мадагаскар-3»: полтора часа смеха вам обеспечено

7 июня 2012, 11:27
На экраны всего мира вышла третья часть мультфильма «Мадагаскар-3». Полюбившиеся герои, сбежавшие из нью-йоркского зоопарка, по-прежнему пытаются вернуться домой.

На этот раз вы снова встретитесь с зеброй Мартином, львом Алексом, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманном.

Прошло немного времени с того момента, как наши герои остались в Африке, а их друзья пингвины вместе с обезьянами на самодельном самолете рванули прожигать свою жизнь с кучей золота в Монте-Карло. Наши герои готовы сделать все возможное — переплыть океан, стать цирковыми животными, поверить в себя. И все это для того, чтобы наконец-то вернуться домой. В родной нью-йоркский зоопарк. Помешать им в этом может только главный злодей мультфильма — капитан отделения ветполиции Шанталь Дюбуа.

Коварнее персонажа в мультфильмах давно не наблюдалось. Колоритная француженка, мечтающая заполучить голову льва Алекса в качестве трофея.

На этот раз героям предстоит сделать серьезный выбор: остаться в зоопарке или окунуться в жизнь, полную приключений.

Сценаристы фильма, коих было трое, решили, по-моему, удружить всем народам мира. В фильме вы познакомитесь с огромным количеством запоминающихся персонажей.

Это и морской лев — итальянец Стефано, и малоразговорчивая, но нежно ворчливая медведица Софи, и бесстрашная гепард Джиа, и русский тигр Виталий.

Стоит отдать должное создателям «Мадагаскара» — впервые русский, как это ни странно, полностью положительный герой. Смелый, сильный, верящий в себя. На фразе одного из пингвинов «Мадагаскара»: «Никогда не думал, что скажу это в Америке, но русский тигр совершенно прав», — зал взорвался аплодисментами.

Авторы прошлись и по уже снятым картинам: звери, несущиеся по городу на неуправляемом авто, пародируя тем самым гонки из фильма «Форсаж», пролеты злодейки фильма, уворачивающейся от бананового обстрела, снятые в духе фильма «Матрица», пародия на старые цирковые номера из фильма «Воды слонам». Сделав отсылки к этим картинам, авторы расширили аудиторию мультфильма.

Досталось тут и Элтону Джону с его умопомрачительными нарядами.

Музыкальные номера уже давно стали визитной карточкой этой картины. Как и в предыдущих частях, здесь каждая композиция на своем месте. Чего только стоит перепевка песни Edith Piaf «Non, je ne regrette rien» капитаном полиции Дюбуа. Под такую музыку даже мертвые встанут из могил.

3D-эффекты великолепно смотрятся на большом экране и в IMAX кинотеатра «Синема Парк», что находится в торговом центре «Алатырь». На зрителя летят всевозможные предметы, все взрывается, светится, переливается, и каждый из зрителей погружается с головой в происходящее. От шуток зал частенько взрывался гомерическим хохотом и несколько раз звучали аплодисменты

В результате мы имеем легкий, отличный, наполненный полутора часами непрерывного смеха продукт. Кстати, большой плюс стоит поставить мультфильму за продвижение циркового искусства. После просмотра «Мадагаскара-3» дети точно потянут своих родителей на представление в цирк, чтобы еще раз окунуться в этот яркий мир, который постарались создать мультипликаторы компании Dreamworks pictures. И это у них, стоит заметить, получилось.

Фото: www.kinopoisk.ru

www.kinopoisk.ru