Раздел Отдых
19 апреля 2012, 15:00

Екатеринбург присоединится к общероссийской «Библионочи»

В ночь с 20 на 21 апреля свердловские библиотеки откроют свои двери для всех желающих.

Вслед за музеями, которые каждый год открывают двери для ночных посетителей, библиотеки тоже решили проводить свою акцию. Ее придумали летом 2011 года, а в этом году участие в «Библионочи» примут библиотеки около 90 российских городов.

В Областной библиотеке для детей и юношества, расположенной в особняке по улице Карла Либкнехта, 8, первая «Библионочь-2012» пройдет под девизом «БиблиоДжем — Сейшн». Ночные посетители библиотеки смогут прогуляться по литературным гостиным, камерным залам и лабиринтам книгохранилищ; поговорить о жизни и литературе с любимым писателем; попить чай и обсудить книжные новинки; продемонстрировать свой талант стихосложения или просто почитать любимые стихи; поучаствовать в ролевой игре в мафию; сделать себе профессиональный грим.

Владимир Мантуров, исполняющий обязанности Министра культуры и туризма Свердловской области:

— Мы гордимся, что библиотеки Свердловской области активно принимают участие в общероссийских акциях, призванных популяризировать культуру чтения, воспитывать художественный вкус и привычку посещать библиотеки. «Библионочь-2012» — проект, объединивший многие города нашей страны. Будем надеяться, что акция станет традиционной. Уверен, подобные проекты положительно влияют на увеличение интереса к чтению у жителей нашей области.

Еще для ночных посетителей 20 апреля свои двери откроет Свердловская областная универсальная библиотека им. В. Г. Белинского, Свердловская областная библиотека для детей и юношества, а 21 апреля в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых состоится акция «Живая библиотека».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.