Раздел Отдых
8 апреля 2012, 18:20

Танцоры театра «Щелкунчик» завоевали «Славянский кубок»

Юные артисты получили дипломы лауреатов IV всероссийского фестиваля-конкурса хореографического искусства «Славянский кубок» в двух номинациях.

Фестиваль-конкурс хореографического искусства «Славянский кубок» — одно из самых известных и престижных хореографических состязаний — проходил 29 марта по 2 апреля в Санкт-Петербурге. В нем принимали участие более 70 коллективов из России, Белоруссии и Украины. Всего на конкурс в Санкт-Петербург приехали около 1500 танцовщиков.

В номинации «Классический танец» главные награды завоевали артисты екатеринбургского театра балета «Щелкунчик», сообщили в пресс-службе театра.

В номинации «Соло» лучшей была признана 15-летняя Евгения Рубцова, исполнившая две вариации из балета «Пахита» (музыка Минкуса, хореография М. Петипа).

В номинации «Дуэт» безоговорочную победу одержала пара Вероника Ворошилова и Андрей Шохин. Они исполнили две вариации: Адажио из балета «Талисман» Р. Дриго в хореографии Петипа и «Романс на музыку Свиридова.

Жюри конкурса единогласно отметило высокий уровень подготовки екатеринбургских артистов, чистоту, технику исполнения сложнейших вариаций. По их мнению, уровень «Щелкунчика» заметно вырос, и сейчас это лучший театр среди всех коллективов классического направления. Его отличает собственный неповторимый стиль в сочетании с высоким профессионализмом, чистотой классической школы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.