Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург готовится к этнической атаке из Южной Америки

5 апреля 2012, 12:07
Легенда бразильского трэш-метала Sepultura даст сегодня концерт в «Телеклубе».

Группа из Сан-Паулу, собранная в 1984 году братьями Максом и Игорем Кавалера, в кратчайшие сроки стала одной из самых заметных величин на мировой металл-сцене, а у себя на родине приобрела статус национального достояния. В ее активе 12 студийных альбомов, хэдлайнерские выступления на десятках крупнейших рок-фестивалей и карта гастролей, покрывшая почти всю планету.

Вышедший в 1996 году альбом Roots задал экстремальной музыке новый вектор развития. При его записи музыканты много времени провели в общении с обитателями трущоб и племенами бразильских аборигенов, в результате чего им удалось вывести симбиоз тяжелого звучания и этнических мотивов на принципиально новый уровень.

Карьера Sepultura не завершилась с уходом ее лидера Макса Кавалеры, последовавшим вскоре после записи Roots. Новым вокалистом группы стал Деррек Грин, с которым Sepultura записала уже 6 альбомов.

Сегодняшний концерт является частью восточноевропейского турне Sepultura в поддержку альбома Kairos, вышедшего в 2011 году и названного в честь древнегреческого бога счастливого мгновения. Поддержку бразильской легенде окажут екатеринбургская группа «Раскат» и челябинцы Therapsida. Начало концерта в 20:00. Билеты можно приобрести в кассах города и в самом «Телеклубе».