Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Широкая Масленица: программа массовых гуляний в Екатеринбурге

21 февраля 2012, 19:16
Основные мероприятия запланированы на воскресенье, 26 февраля.

Масленицу в Екатеринбурге будут праздновать сразу на нескольких площадках, но в течение всего дня, так что при желании можно успеть везде.

В 11:00 массовые гуляния начнутся в Центральном парке культуры и отдыха имени В. В. Маяковского — здесь традиционно празднуют масленицу особенно широко. У центрального входа развернется ярмарка, пройдет театрализованное представление «Зима, стужу провожаем, масленицу встречаем!» В 16:00 в ЦПКиО сожгут чучело, а до этого гостей ждут всевозможные состязания, скоморохи, частушки и различные вкусности.

С 11:00 до 17:00 будет проходить праздничная программа «Русь богатырская» на территории доживающего последние дни ледового городка на площади 1905 года. здесь горожан тоже ждут веселые состязания: бои с мешками и соревнования по перепиливанию бревна.

С 11:30 до 16:00 будут праздновать Масленицу в Харитоновском парке. На центральной сцене состоится концерт фольклорных коллективов из Екатеринбурга и Свердловской области, а все желающие смогут принять участие в штурме снежной крепости, кулачном бое «стенка на стенку», силовых и спортивных состязаниях. Праздничное действо также включает театр «Петрушки», «частушечный марафон» и огромное количество народных игр и забав для детей и взрослых.

Еще одно мероприятие пройдет на территории спортивного комплекса «Динамо». Гостей «Широкой Масленицы» ждут выступления артистов оригинального жанра, народный фольклор, танцевальные коллективы и музыкальные ансамбли, скоморохи и персонажи русских народных. И по традиции — блины и согревающие напитки.

На территории дворца игровых видов спорта «Уралочка» после торжественного открытия спартакиады ОАО «Газпром» также пройдут народные масленичные гуляния.