Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы выбирают лучших бариста и учатся варить кофе

17 февраля 2012, 12:35
Вчера открылся пятый юбилейный фестиваль кофейного искусства «Прокоффий-2012».

Помимо бариста из Екатеринбурга на фестиваль приехали около 20 участников из разных городов Урало-Сибирского региона, а также известные представители мировой кофейной культуры из Москвы, Питера и Европы.

В рамках фестиваля проходит региональный отборочный этап российского чемпионата бариста — 2012. Финалист представит Урал на российском этапе в Санкт-Петербурге.

В кофейно-алкогольной битве бариста готовят кофе по-ирландски и делятся секретами авторских коктейлей.

Для гостей мероприятия проходят мастер-классы и семинары приезжих и местных специалистов. Уникальный мастер-класс по приготовлению кофе на одной из самых нетрадиционных кофемашин — леверной — проведет чемпион мира WBC 2009 Гвилим Дэвис (Великобритания).

Гости Фестиваля уже своими глазами увидели таинство самого главного процесса — обжарки кофе!

Видео: Антон Буценко

На протяжении всего фестиваля на его площадке проводятся дегустации кофе и чая. Фестиваль проходит в ТРЦ «Алатырь» до 18 февраля. Вход свободный.