Раздел Отдых
15 февраля 2012, 20:48

«Уральский психопат». В Екатеринбурге снимают хоррор

В Екатеринбурге снимают любительский хоррор. Это особое редкое направление в кино — фильмы ужасов с нарочно упрощенными спецэффектами, когда кровь сделана из томатного сока, а мозги — из подкрашенного теста.

Тем не менее, создатели говорят, что у данного жанра есть фанаты во всем мире, которых по активности можно сравнить разве что с поклонниками аниме.

В Екатеринбурге индустрию «любительских ужастиков» развивают всего два человека — Виктор Мурзиков и Александр Рожков. В стилистике любительского хоррора они вместе сняли несколько короткометражных фильмов. Уральцы известны среди любителей подобных фильмов.

Александр Рожков:

— Виктор у нас идейный вдохновитель, он действительно — фанат этой темы. Он пишет сценарии, продумывает концепцию фильмов. Я окончил кафедру продюсерства кино и телевидения и занимаюсь съемочным процессом.

Команда из двух фанатов трэша сама начала снимать фильмы несколько лет назад . Первые картины были совсем простые. Но в прошлом году сценарист и режиссер решили сделать первую серьезную работу. «Нам удалось собрать команду — нашли профессионального гримера, с которым продумали грим и спецэффекты. Даже нанимали профессиональных актеров», — рассказал информагентству Александр Рожков.

Фильм назвали «Последнее лето. Уральский психопат». По сценарию, по заказу некоей группы богатых людей запускается реалити-шоу, согласно условиям которого люди должны убивать друг друга, чтобы остаться в живых. Фильм снимали несколько месяцев, сейчас заканчивается его монтаж, — пишет JustMedia.Ru.

В марте авторы «Последнего лета» хотят устроить презентацию уральского хоррора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.