Раздел Отдых
6 февраля 2012, 15:32

Стены ледового городка атаковали альпинисты

Фестиваль зимних соревнований «Ледовый штурм-2012» проходил на двух площадках — в ледовом городке на Площади 1905 года и на городском пруду.

Каждый желающий смог вскарабкаться на красивые стены екатеринбургского ледового городка при помощи специальной альпинисткой оснастки.

Организаторы подготовили трассы, как для начинающих, так и для тех, кто в альпинизме не новичок. Начинающие пробовали себя в лазании по отвесной ледовой стене под руководством опытных инструкторов, а мастера покоряли пагоду.

Кроме того, в рамках фестиваля прошли соревнования по масс-рестлингу. Это национальный вид спорта Якутии — перетягивание палки. Захватывающее зрелище: соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками. По сигналу судьи начинается поединок. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону.

Масс-рестлинг

На городском пруду тоже было на что посмотреть. Там были организованы зимняя рыбалка на мормышку, соревнование радиоуправляемых машин, тест-драйв внедорожной техники и состязания для людей с ограниченными физическими возможностями.

Видео: Антон Буценко

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.