Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Актриса ТЮЗа представит Россию в международном спектакле

30 января 2012, 16:13
Наталия Кузнецова отправилась на репетиции в Японию.

29 января 2012 года актриса Екатеринбургского ТЮЗа Наталия Кузнецова улетает в Японию, пройдет

Репетиционная сессия Международного театрального проекта Patchwork family («Семья в стиле пэчворк») пройдет на острове Окинава, в городе Наха. Туда вчера вылетела актриса Екатеринбургского Театра юного зрителя Наталия Кузнецова, сообщили в пресс-службе театра.

Идея проекта — в том, чтобы объединить артистов разных стран и театральных школ и вместе создать спектакль о семье. В Patchwork family принимают участие актеры из Австрии, Тайваня, Японии, Китая, Хорватии, Италии и Южной Кореи. Россию в нем представляет Наталия Кузнецова из Екатеринбурга и драматург Михаил Бартенев из Москвы, который пишет пьесу для будущей постановки.

Бартенев принципиально отказался от традиционного подхода: сначала — текст, а лишь потом — кастинг артистов на ту или иную роль. Текст пьесы создается параллельно с репетициями и с учетом творческой индивидуальности актеров, участвующих в проекте. В основу пьесы лягут также и реальные истории, рассказанные самими участниками проекта.

Премьера спектакля запланирована на июль 2012 года. Она состоится в Сеуле (Южная Корея). Затем Patchwork family предстоит большой гастрольный тур по разным странам. Планируется, что в сентябре 2012 года спектакль будет представлен и в России, в том числе в Екатеринбурге.