Раздел Отдых
24 января 2012, 08:03

Свердловчане торопятся забронировать тур на летний отпуск

Европа как всегда на пике популярности.

В Свердловской области в текущем туристическом сезоне основное ценовое влияние на массовый туризм окажет Греция (Родос, Крит), рассказал JustMedia вице-президент Уральской ассоциации туризма, директор турфирмы «Мир» Сергей Бузько. Не будут также отставать по ценам и количеству туристов Италия, Испания, Хорватия, Болгария, Черногория. Так, например, количество рейсов в Италию увеличится вдвое.

"Уже сейчас началось активное бронирование туров в Италию, Испанию, Турцию начиная с июня и по октябрь",— рассказал Сергей Бузько.

Он также отметил, что сейчас у свердловчан пользуются популярностью теплые направления — туристы летят в теплый Таиланд, Сингапур, Малайзию, Вьетнам, Доминиканскую республику.

"Самым популярным на сегодняшний день является Таиланд (Бангкок, Паттайя). Стоимость тура в этом направлении — 28-35 тысяч на неделю. Эмираты — 25 тысяч рублей. Чехия — 650-750 евро. Нарастает интерес к Турции — 22-25 тысяч рублей. Египет в отели 4-5 звезд — 20-30 тысяч рублей. Если совершать вылет из Москвы, то турпутевка будет еще дешевле",— рассказал JustMedia Сергей Бузько.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.