Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчане торопятся забронировать тур на летний отпуск

24 января 2012, 08:03
Европа как всегда на пике популярности.

В Свердловской области в текущем туристическом сезоне основное ценовое влияние на массовый туризм окажет Греция (Родос, Крит), рассказал JustMedia вице-президент Уральской ассоциации туризма, директор турфирмы «Мир» Сергей Бузько. Не будут также отставать по ценам и количеству туристов Италия, Испания, Хорватия, Болгария, Черногория. Так, например, количество рейсов в Италию увеличится вдвое.

"Уже сейчас началось активное бронирование туров в Италию, Испанию, Турцию начиная с июня и по октябрь",— рассказал Сергей Бузько.

Он также отметил, что сейчас у свердловчан пользуются популярностью теплые направления — туристы летят в теплый Таиланд, Сингапур, Малайзию, Вьетнам, Доминиканскую республику.

"Самым популярным на сегодняшний день является Таиланд (Бангкок, Паттайя). Стоимость тура в этом направлении — 28-35 тысяч на неделю. Эмираты — 25 тысяч рублей. Чехия — 650-750 евро. Нарастает интерес к Турции — 22-25 тысяч рублей. Египет в отели 4-5 звезд — 20-30 тысяч рублей. Если совершать вылет из Москвы, то турпутевка будет еще дешевле",— рассказал JustMedia Сергей Бузько.