Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стрит-арт объект из Екатеринбурга покорил мировые социальные сети

14 января 2012, 12:32
Уличное изображение города вошло в 100 популярнейших подобных объектов мира.

Стрит-арт объект из Екатеринбурга попал в число 106 мировых объектов, снискавших самую высокую популярность в социальных сетях. Накануне этот список опубликовал влиятельный зарубежный портал об уличном искусстве streetartutopia.com.

Топовым для Facebook и других социальных медиа оказалась работа художника из Нижнего Новгорода, работающего под псевдонимом Никита Nomerz. В ходе июльского фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия-2011» он изобразил лицо курильщика с выпавшими зубами и трубой-сигаретой на стене одноэтажного строения по улице Воеводина, 4б (Екатеринбург). Кодовое название «Дантист» («Dentist») работе позднее дали сами зрители, находясь под впечатлением от желтых и выпавших «зубов»-кирпичей, которые органично вписались в портрет, рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь проекта.

Помимо екатеринбургского объекта, в список популярнейших стрит-арт объектов 2011 года вошли работы культового художника Бэнкси (Banksy), немецкого арт-дуэта Херакут (Herakut), итальянца Блю (Blu) и ряда других художников.

Отметим, что в блоге фестиваля «Стенограффия» уже опубликовано видео о создании данной работы. Оно станет своеобразным тизером к премьере фильма о фестивале, которая запланирована на 29 февраля 2012.