Раздел Отдых
11 января 2012, 19:47

Главный приз за ледяные фигуры святых уехал в Хабаровск

В Екатеринбурге подведены итоги международного фестиваля рождественской скульптуры «Вифлеемская звезда».

Фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» состоялся в Екатеринбурге уже в шестой раз. В этом году он был посвящен 770-летию Ледового побоища на Чудском озере, 400-летию победы Второго ополчения Минина и Пожарского и 200-летию начала Отечественной войны 1812 года.

Первое место в конкурсе заняли Иван Локтюхин и Вадим Полин из Хабаровска, авторы скульптуры «На сопках Манчжурии. Заступление Божией Матери». На втором — Сергей Корольков и Сергей Ледков из Салехарда со скульптурой «И пал Ливонский рыцарь на озере Чудском». Третье место заняли новосибирские скульпторы Андрей Коньков и Сергей Сорокин и их скульптура «На все времена».

Специальные призы достались Сергею Бутурлину и Сергею Зубцову (Нижний Тагил, скульптура «Освободители»), Наталье Белобородовой и Александру Кнышу (Москва, Пермь, «Молитва воина перед вступлением в бой с врагами Отечества»), а приз зрительских симпатий в очередной раз достался Иркутску — скульпторам Ивану Зуеву и Евгению Белых («О кресте нашем»).

Посмотреть на ледовые скульптуры можно в фоторепортаже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.