Раздел Отдых
5 января 2012, 11:33

Продолжаем веселиться! «Екатеринбург–Экспо» зовет на ярмарку

Успевайте! Ярмарка «Елка! Радости! Подарки» продлится до 15 января.

Порядка 6 000 человек встретили новый, 2012-й год на коньках в «Екатеринбург-Экспо».

Именно оттуда собравшиеся внимали новогоднему поздравлению главы российского государства и слушали бой курантов.

Более 18-ти тысяч екатеринбуржцев и гостей города уже посетили Рождественскую ярмарку «Елка! Радости! Подарки» в Международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо».

Как подчеркивают организаторы, нынешняя ярмарка — некоммерческое мероприятие: вход на нее свободный, а аренда торговых площадей снижена до минимума. Бесплатно работают и спортивные площадки, мастер-классы, интерактивные шоу.

К примеру, здесь проходит интерактивное научное шоу «Открывашка». Организаторы приглашают юных посетителей «Екатеринбург-Экспо» принять участие в занимательных научных экспериментах и опытах.

Эксперименты проводятся каждый день с 2 по 14 января. Начало в 15.00 (с 2 по 9 января), в 19.00 (с 10 по 13 января) и в 18.00 (14 января) в павильоне №4.

С 3 января на территории ярмарки, около сцены в 1-м павильоне стартовал проект «DanceFoor». Ежедневно с 18.00 все желающие могут оторваться под зажигательную музыку.

А 6 января с 20.00 в «Екатеринбург-Экспо» запланирован рождественский Jam session с участием популярного уральского джазового коллектива «Do Up». Вход, как и следовало ожидать, свободный.

Но еще до заветного концерта в предрождественский день запланирована масса интересных мероприятий: 6 января будет проходить открытый зимний кубок по пляжному волейболу, на площадке по стритболу пройдет рождественский турнир. А на катке будут проходить показательные выступления фигуристов, что, в принципе, не отменяет выход на лед обычных посетителей.

По самым скромным прогнозам, Рождественскую ярмарку в «Екатеринбург-Экспо» посетят не менее 30-ти тысяч гостей.

Михаил Максимов, первый вице-премьер правительства Свердловской области, министр инвестиций и развития:

— Это место должно стать узнаваемым, привычным для жителей. Сейчас еще не все знают, что такое «Екатеринбург-Экспо», где он находится, что там происходит. Мы хотим, чтобы у нового выставочного комплекса международного класса появилась своя, хорошая история. Первая строительная очередь сдана совсем недавно, и, как любому новому объекту, «Екатеринбург-Экспо» нужно время для того, чтобы его обжили.

Посмотреть, как готовились к открытию ярмарки в «Екатеринбург-Экспо», можно здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.