Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Питомцы Екатеринбургского зоопарка верят в Деда Мороза

1 января 2012, 10:10
И ждут от него подарков.

Стать Дедом Морозом для обитателей зоопарка может любой екатеринбуржец: сделать подарок можно в новогодние каникулы — с 1 по 10 января. Чтобы избавить дарителей от мук выбора, животные написали письма Деду Морозу, в которых рассказали, что им хочется получить.

Белый медведь Умка:
«Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе самый крупный хищник Земли. Я белый медведь, меня зовут Умка. Я родился на Севере; потерявшись, я бродил в одиночестве, пока меня не нашли люди. Они спасли меня и отправили в Екатеринбургский зоопарк, где я в этом году стал Зоомистером. Мне здесь очень нравится, я люблю общаться с посетителями. А еще люблю играть в большие резиновые шины, но они быстро рвутся — вот какой я сильный! Дед Мороз, подари мне на Новый год новые шины, чтобы мне всегда было весело!»

Обыкновенные игрунки:
«Здравствуй, Дедушка! Пишут тебе обыкновенные игрунки из Екатеринбургского зоопарка. Что такое мороз, мы не знаем, но очень любим праздник Нового года. Нам на вольеры наклеили снежинки — мы все подмечаем и любим следить за посетителями. А еще мы большие сладкоежки, наше любимое лакомство — мед — нам дают в подвесных кормушках с отверстиями, куда его заливают. Дедушка Мороз, принеси нам на Новый год цветные карабины, на которых нам будут подвешивать игрушки и лакомства».

Желтохохлый какаду Кока:
«Привет, Дед Мороз! Я — Кока, желтохохлый какаду, самый разговорчивый питомец Екатеринбургского зоопарка. Отличаюсь крайней общительностью. Умею не только говорить свое имя, но еще и передразнивать сотрудников. А за орешки я могу сделать вообще все что угодно! Я — душа компании и меня все любят! К новому году хочу попросить мешочек моих любимых кедровых и грецких орешков».

Черно-белый вари Спартак:
«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Спартак. Я родился в этом году в Екатеринбургском зоопарке у своих мамы и папы. И теперь мы живем большой дружной семьей черно-белых вари. Родители порядком устали от меня, потому что я очень энергичный и не даю им покоя. Я обожаю прыгать по канатам — запрыгиваю на самый высокий и спускаюсь на пол передними лапами, а задними держусь за веревку. Все детишки собираются посмотреть, какой я атлет! Очень хочу на Новый год в подарок получить новые натуральные канаты!»

Бенгальский варан Беня и полосатый варан Вася:
«Здравствуй, Дедушка. Пишут тебе мисс и мистер террариум Екатеринбургского зоопарка — бенгальский варан Беня и полосатый варан Вася. Мы очень общительные, любим наблюдать за посетителями и сотрудниками. Беню жители города выбрали символом Нового года! Для нее это самый лучший подарок к празднику! А вот варан Вася подарка еще не получил. На Новый год он очень хочет обновить вольеру новыми деревянными корягами, а еще лучше дуплом из дерева, в котором он будет заниматься излюбленным делом — разорять гнезда!»

Коллектив диких кошек:
«Уважаемый Дед Мороз, здравствуй! Отправляем коллективное письмо от представителей кошачего рода Екатеринбургского зоопарка. В уходящем году у нас был настоящий беби-бум! Родились белые тигрята, ягуаренок, пумята и многие другие представители кошачих нашего зоопарка. Все детки подросли и теперь у нас появилось время для себя. Поэтому очень хотим на Новый год попросить футбольные, баскетбольные мячи и пластиковые кегли — будем устраивать соревнования!»

Американские миниатюрные лошадки:
«Здравствуй, Дедушка! Мы пара миниатюрных лошадок из Екатеринбургского зоопарка — Оскар и Мирта. Мы — любимцы публики, особенно часто за нами наблюдают дети, а некоторые даже гладят нам гриву и спинку. Любимое наше занятие — прогулки по зоопарку. Летом мы гуляем каждый день, а зимой — только в те дни, когда нет сильных морозов. Чтобы радовать маленьких посетителей, принеси нам, пожалуйста, на Новый год зимние нарядные непромокаемые попоны!»

Слониха Даша:
«Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе самая большая жительница города. Меня зовут Даша, правда, еще не все посетители Екатеринбургского зоопарка знают мое имя и зовут меня просто слоном. Это крайне обидно слышать, особенно от худеньких посетительниц. Поэтому в Новом году я решила стать стройнее и заняться шейпингом! Для этого мне очень необходим огромный круглый мяч для занятий без ручек. Буду как девочка на шаре!»

Пара фосс Эльза и Энди:
«Дорогой Дед Мороз! Пишут тебе фоссы Екатеринбургского зоопарка Эльза и Энди. Мы единственные хищники острова Мадагаскар, нас боятся все его жители, в том числе и лемуры. Маленькие посетители, которые посмотрели мультик „Мадагаскар“, ревут и трясутся возле наших вольер. Но мы не такие плохие, здесь, в зоопарке, мы ведем себя порядочно и ни на кого не нападаем. Дедушка, очень хотим, чтобы нас полюбили дети! Пусть они подарят нам свои красивые рисунки».

Сурикаты:
«Привет, дедушка! Мы семейство сурикатов из Екатеринбургского зоопарка. Мы были очень послушными и хорошими в этом году. У нас появилось много малышей! Первый родился Кофи — имя ему придумывали всем городом, потом на свет появился Сури — он живет в контактном зоопарке и общается с детьми на занятиях. Вот какие мы молодцы — мы все заслужили подарки! Больше всего на свете мы любим копать! Принеси нам, пожалуйста, деревянные игрушки — кубики — будем теперь еще и строить!»

Шимпанзе Джонни:
«Здравствуй, Дед Мороз! Я — шимпанзе Джонни — живу вместе со своей супругой Мартиной в Екатеринбургском зоопарке. Мы самые близки родственники человека, поэтому праздник Нового года тоже отмечаем. В каникулы мы устаиваем забавные веселья с игрушками. Правда не все игрушки нам подходят — мелкие, острые и тонкие детали нам вредны, а вот крупные — самое то! Я мечтаю получить на Новый год большой пластиковый самокат или машину, а для Мартины хочу попросить детские деревянные счеты — пусть ума набирается, женщина».

Принести подарки в зоопарк можно с 1 по 10 января к служебному входу, со стороны ул. Луначарского, в любое время.