Раздел Отдых
21 декабря 2011, 19:20

На берег Исети выйдут мамонты и пещерные львы

Музей природы презентует проект палеопарка анималистических скульптур.

На берегу Исети установят фигуры животных ледникового периода, живших десятки тысяч лет назад на территории, которую сейчас занимает столица Урала. Скульптуры выполнят в натуральную величину из бронзы — долговечного и устойчивого к воздействию природной среды сплава металлов.

Центральной фигурой станет широкорогий олень. Полный скелет широкорогого оленя, найденный в 1886 году близ Камышлова и находящийся сейчас в Музее природы, — первая находка в России и вторая в мире.

Скульптура оленя будет расположена рядом с Музеем природы.

На противоположном берегу Исети, в Историческом сквере, среди деревьев предлагается установить скульптуру шерстистого носорога. В XIX веке на этой территории был найден череп носорога, который сегодня можно увидеть в музее.

Композиция «Пещерные львы, преследующие бизонов» расположится на берегу Исети неподалеку от Дендрария.

Здесь же появится мамонт.

Авторы проекта — Валентина Степановна Соколова, скульптор, член Союза художников РФ, заслуженный художник РФ, доцент Уральской государственной архитектурно-художественной Академии, и Леонид Олегович Петров, скульптор, палеонтолог-любитель.

Презентация проекта прошла сегодня: в Музее природы открылась выставка фигур животных, выполненных из пластилина с сохранением необходимых пропорций и видовых признаков. Выставка будет работать до 29 января.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.