Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На берег Исети выйдут мамонты и пещерные львы

21 декабря 2011, 19:20
Музей природы презентует проект палеопарка анималистических скульптур.

На берегу Исети установят фигуры животных ледникового периода, живших десятки тысяч лет назад на территории, которую сейчас занимает столица Урала. Скульптуры выполнят в натуральную величину из бронзы — долговечного и устойчивого к воздействию природной среды сплава металлов.

Центральной фигурой станет широкорогий олень. Полный скелет широкорогого оленя, найденный в 1886 году близ Камышлова и находящийся сейчас в Музее природы, — первая находка в России и вторая в мире.

Скульптура оленя будет расположена рядом с Музеем природы.

На противоположном берегу Исети, в Историческом сквере, среди деревьев предлагается установить скульптуру шерстистого носорога. В XIX веке на этой территории был найден череп носорога, который сегодня можно увидеть в музее.

Композиция «Пещерные львы, преследующие бизонов» расположится на берегу Исети неподалеку от Дендрария.

Здесь же появится мамонт.

Авторы проекта — Валентина Степановна Соколова, скульптор, член Союза художников РФ, заслуженный художник РФ, доцент Уральской государственной архитектурно-художественной Академии, и Леонид Олегович Петров, скульптор, палеонтолог-любитель.

Презентация проекта прошла сегодня: в Музее природы открылась выставка фигур животных, выполненных из пластилина с сохранением необходимых пропорций и видовых признаков. Выставка будет работать до 29 января.