Раздел Отдых
13 декабря 2011, 11:17

Два десятка культурных организации сражаются за деньги губернатора

Через две недели станет известно, какие организации получат гранты губернатора в размере 5 млн рублей. Министерство культуры и туризма Свердловской области завершило прием заявок.

На получение грантов претендуют областные, муниципальные и частные театры, концертные организации и центры досуга — всего 21 организация.

Среди них: музкомедия, театр драмы, театр эстрады, Нижнетагильский и Екатеринбургский театры кукол, Серовский и Каменск-Уральский театры драмы, театр оперетты Урала из Новоуральска, «Коляда-театр», «Волхонка», Нижнетагильская и Свердловская филармонии, ЦКиИ «Верх-Исетский», Социально-культурный благотворительный Фонд «Арт-этюд» и другие, — пишет АПИ.

«12 декабря, начался первый этап отбора — к работе приступили эксперты. Срок подготовки экспертных заключений — не более 7 дней. Перечень организаций культуры и искусства, допущенных ко второму туру конкурса, принимается решением Совета по предоставлению грантов, и публикуется на официальном Интернет-сайте министерства культуры и туризма Свердловской области», — сообщили в Минкультуры.

В итоге гранты в размере 5 млн рублей каждый получат десять организаций. Напомним, гранты учреждены в Свердловской области в этом году. На поддержку организаций и учреждений, работающих в сфере культуры, из областного бюджета будет направлено 50 миллионов рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.