Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Музей истории Екатеринбурга отличился в Португалии

13 декабря 2011, 07:44
На днях Музей истории Екатеринбурга получил приглашение участвовать в ассамблее Европейского музейного форума 16-20 мая в Португалии.

Напомним, в октябре этого года Музей посетили члены жюри европейского конкурса. Эксперты из Ирландии, Дании и Англии в течение целого дня знакомились с экспозициями и деятельностью Музея, общались с сотрудниками и посетителями. В финале своего визита эксперты приняли участие в пресс-конференции, однако ни журналистам, ни музейщикам так и не удалось выудить хотя бы намека на результаты экспертизы. По правилам конкурса все результаты держатся в строжайшем секрете вплоть до церемонии награждения.

Европейский музейный форум — транснациональная европейская некоммерческая организация, действующая под эгидой Совета Европы. Более 30 лет ЕМФ определяет самые интересные музеи, оценивая общую концепцию проекта, его воплощение и то, как представлена информация. Участвовать в конкурсе могут либо новые музеи, не старше 2–3-х лет, либо старые, в которых недавно прошла модернизация и реорганизация. Победители получают специальные призы, приз Силлетто и главный приз — награду имени основателя форума Кеннета Хадсона.

Ежегодно на форум поступает 50–60 заявок. За все годы своей деятельности Европейский музейный форум вручил 1700 наград различным музеям из 40 стран. Церемония вручения премии Европейского музейного форума 2012 г. — одно из самых значительных событий для международного музейного сообщества.

По словам организаторов, участие Музея истории Екатеринбурга в этом престижном конкурсе — это не только этап в налаживании партнерских отношений с лучшими музеями Европы, но и возможность достойно представить столицу Урала мировому сообществу.